Dia 50, Receita 33 e 34 – Ano 2002
Este poderia ser mais um post como qualquer um, mas não é. Recebi em meu apto hoje a equipe do Programa Mais Você da Ana Maria Braga para gravar uma matéria. Sem dúvida ter seu trabalho reconhecido é muito bom, e isso com certeza me deixou mais animado para continuar com o Projeto. Saber que quem eu queria atingir já esta sabendo e reconhecendo o meu esforço me deixa muito feliz.
Gravei com a equipe uma visita ao supermercado e preparei duas receitas, a Salada de Bacalhau e o Brigadeirão.
Para o Brigadeirão, coloquei numa vasilha as gemas, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite comum. Com uma forma untada e de buraco, preenchi com esse liquido e levei ao forno em banho maria. Após 50 minutos era só retirar e esperar esfriar para desenformar – mas não foi nem perto do que aconteceu, o tempo era meio curto e o brigadeirão saiu meio capenga.
Para a Salada de Bacalhau comecei no dia anterior dessalgando o bacalhau e depois desfiando. O grão de bico também deixei de molho um dia antes para depois tirar sua pele, o que não era pouco, e então cozinhar – ufa!
Numa saladeira, coloquei um mix de folhas verdes por baixo, juntei o bacalhau, o grão de bico, azeitonas pretas e salsinha. Super rápida na hora do preparo, a salada já estava pronta regada a muito azeite.
Tudo isso com certeza vocês irão ver na matéria que irá ao ar, e lógico que colocarei aqui no blog!!!
Ninguém tem noção do tamanho da minha felicidade no dia de hoje, saber que meus objetivos estão cada dia mais sendo recompensados da um gostinho muito bom, o da satisfação.
Resultado Final:
52 comentários:
Oi Baa! vi esses dias seu projeto aqui, e adorei hahahaha queria eu conseguir fazer arroz pelo menos ^^
e vi agora q vc vai pro mais você q xikeeee
haiushiuahisuhiauhsa
boa sorte sempre
bjoksss
Sucesso! Já penso dp q for ao ar qntos comentários vc não vai ter aquiiii!!!
Oi Gabriel, estou acompanhando sua matéria no Mais Você. Que bom que vc está conseguindo realizar um sonho. Muito sucesso. Ah dê um bjo na Ana Maria. Hehehehehehehehehehehhehe
Patrícia Rossi / Uberlândia - MG
Mesmo capenga, esse brigadeirão deve ter ficado muito bommm!
Você é lindooo!!!***
Patrícia/RS
SOU CONFEITEIRA, EM SÃO BERNARDO DO CAMPO.........MAS P/ MANTER A "FORMA"NUNCA DISPENSO UMA SALADA.AMEI SEU BLOG.PARABÉNS........VOCÊ É MARAVILHOSO!!!!!!!!!
Parabéns Gabriel , teu projeto é super 10.Beijos.Angela -Canoas-RS
- Gabriel meu nome é Jéssica e vi o programa de hoje no mais voce e gostei muito do seu trabalho. beijo e torço por voce!
Oiiii, meu nome é Kênia,tenho 23 anos, moro em MG e assiti a preparaçao dessas duas receitas no programa Mais Você. Até me animei em fazer o Brigadeirao, já que sou louca por chocolate!!!
Muito legal seu projeto, mostra que jovens tambem sabem cozinhar e nao ficam só no macarrao instantaneo.
Boa sorte ai!!!
Abraços!!!!
OI Gabriel, parabéns pelo projeto! Assisti vc no programa da Ana Maria, amei as receitas!
Muita sorte pra ti.
Abraços!
muinto bom ter pessoas como vc ,que não tenha vergonha de mostrar do q realmente gosta valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu?
gabriel eu sei fazer varios pratos salgados, mas não sei fazer bolo cara ,só o de caixinha do mercado me ajuda ai cara?
bom dia
Fico feliz pelo seu projeto, tambem gosto de cozinhar, enviei duas receitas para o programa mais voce e nao foram selecionadas, quando voce termininar este projeto, tenho uma receita de picanha maravilhosa e uma de peixe desfiado que é um sonho.
Prof. Ailton - sou paulista de Bauru, mas a 12 anos estou no Mato Grosso
Realmente... precisava de um pouquinho mais de forno... mas aposto que o gosto ficou bom!
Gabriel, sua idéia é fantástica e seu projeto excelente! Parabéns! Serei sua seguidora. Amo culinária, gosto muito de receitas de baixas calorias, mas o livro da Ana Maria nos ensina receitas espetaculares. Sucesso! Essa homenagem à Ana Maria é mais que maravilhosa. Ela merece e você merece aplausos pela idéia brilhante. ABraços de carinho.
Denise Vieira Doro
Gabriel, adorei assistir a matéria do mais você e adorei o seu projeto. Parabéns!!!
Sou um pouco como você, mas sou um pouco atrapalhada na cozinha e tenho um grande defeito às vezes eu troco algum ingrediente na hora do preparo e isso causa transtorno no resultado final.
Quem sabe um dia eu corrijo este defeito!!!
Olá Gabriel,hoje vi o programa mais voce e amei
muito seu trabalho!!!!! Boa sorteeeeeeeeeeeeee!!!! Abraços
Flavia A:
Oi Gabriel!! Assisti hj o programa, assim que acabou o programa , entrei direto no seu blog pra ver as receitas, especialmente a do brigadeirão, mas não to achando aqui direitinho as quantidades de gemas, leite condesando. Quero a receita pra fazer em casa. Abração!!
PARABENS PELA IDÉIA. ME DEU VONTADE DE VOLTAR A INOVAR NA COZINHA.
Lindoo.. vi hoje no mais voce de manha.. Sou do interior de SP e minha mae adorou suas receitas, ja que ela AINDA nao tem o livro ! srss...
Muita sorte e felicidades... quee de tudoo certo pra vc..
BeijooS ...
O brigadeirão deve ser batido no liquidificador e por bastanteeeeee de tempo. todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (isso interfere na textura do doce) e p/ desenformar,mais p/ frio ( sem colocar na geladeira). Sei que seu projeto é Mais Você, mas se vc quiser, tenho uma receita de brigadeirão deliciosa!
Olá Gabriel!Adorei seu projeto e por coincidência também nunca consegui fazer tapioca com as farinhas fornecidas no comercio,olha que já tentei varias vezes (não foi uma, nem duas vezes...)! Quando você fizer em casa fala qual a marca que você usou!
E parabéns novamente!
Abraços
Maria Augusta
Parabéns pela matéria no Mais Você. Seu projeto é bem legal.
Abração
oi gabriel tudo bem entao vc foi muito bem no programa da ana maria vc ta de parabens
continue assim essa pessoa carismatica que vc e beijussssssss da jessica americana 17 maio
Oi tudo bem com vc.Meu nome é Beto e quero dizer que esta sua ideia do blog é ótima.
eu gostei muito do Brigadeirão.Vou tentar fazer.Também gostei da tapioca que vc e a Ana Maria Braga, fez no programa Mais Vc.
Abraço e Fique com Deus.
Oiieh Gabriel, vii sua matéria hj no programa da Ana Maria Bragaa, e adoreii seu blog, continue assim. BeeiijoO'z de sua nova seguidoraa.
Ola Gabriel, Assitir hoje O mais você, e fiquei encantada com a matéria sobre o seu projeto, Parabéens Muito sucesso! :D Abraço
Maria Angélica, Salgueiro -Pe
OIII...GOSTEI DA SUA HISTÓRIA,É MUITO CORAJOSO...MUITAS FELICIDADES...BOA SORTE EM TD.=)
OI Gabriel tudo bem? hj eu te vi no programa MAIS VOCÊ e amei que isso parabéns estou adorando as receitas que vc continue assim!
Oi Gabriel, te vi no programa e resolvi te acompanhar.Parabéns pelo seu projeto,muita coragem vc tem, mas tenho certeza que além de desafiador é muito prazeroso!!!Já fiz este brigadeirão e acho que o problema é o forno, cada forno tem o seu tempo.Ele é tão gostoso que aqui em casa dobro a receita, e por isso leva mais tempo.Ah! e a água deve ser colocada fervendo, se não leva mais tempo.
Beijos e sucesso, estou na torcida!
E aí cara , vi a matéria no MAIS VOCÊ e achei muito boa a iniciativa do blog e gostei do Brigadeirão e perdi você fazendo a tapioca !
Procurei mais não achei a receita do brigadeirão ( Quantidades de cada produto )
Olá Gabriel,me chamo Kátia,sou de MS-Pantanal,como varias pessoas vi sua entrevista na Ana Maria e adorei,está de parabens pela iniciativa e coragem,lhe desejo sorte e que continue sempre entusiasmado em cada novo projeto q vc irá realizar em sua vida.Parabéns e tudo de bom.
Obs:Acho que seu brigadeirão poderia ter ficado um pouco mas no forno e sempre deixe esfriar mas para desenformar depois,bjussss ficarei ligadinha em seu blog projeto....
ola gabriel ,bem nao poderia deixar de vir seguir esse blog maravilhoso,vi vc na ana maria e é claro gamei ,rs parabens pela iniciativa ,pelo gosto a culinaria e ve se agora vc faz a tapioca ai na sua casa e posta aqui pra gente ,seu degustador (*seu irmao ) vai amar neh .. e faz umas receitas lights ,e se puder siga meu blog tbm ..bjao muita sortee!!!
Olá Gabriel!
Passei para te parabenizar pela sua iniciativa, foi muito legal conhecer o seu projeto, pois somos todos muito mais você...
Bjão, Bruna - Paulínia - SP!
Parabéns pela iniciativa e determinação!!
oi Gabriel sou Iraci , de Iporá Go, ve vc no mais vc que maravilha essas receitas suas parabens pelo projeto , va em frente um abraço e boa sorte....
BOA TARDEEEE....MEU NOME É ÉRIKA
AI QUE VONTADE DE COMER ESSE BRIGADEIRÃO, MESMO ELE TENDO FICADO ASSIM CAPENGA...SRSRS
VI SUA MATERIA NO MAIS VOCÊ...PARABÉNS PELA DETERMINAÇÃO.....
HUNNNNN...ACHO QUE VOU FAZER UM BRIGADEIRÃO PRA MIM TBM..RSRSRB
BJUSSSSS
Coincidentemente hj estava em casa apos uma cirurgia,AMEI A MATERIA VC É UMA GRAÇA GABRIEL,PARABÉNS!
oi adorei a sua insiativa pessoas como vc vai longe bjs
Parabéns, Gabriel vi vc hoje no +vc e adorei sua idéia, vim aqui dá uma conferida... Muito bom!!!
bjos
disse...
Ola Gabriel, sou brasileira e moro em Portugal, aki tem sempre bacalhau na minha mesa...rs
Adorei esta receita (salada de bacalhau) e hoje vou fazer aki para minha família.
Um grande beijo a você e continue nos mostrando mais e mais receitas feitas por você!!
18 Maio, 2010
ola gabriel, parabens pelo seu trabalho,vc é muito determinado,achei lindo seu trabalho.
moro aki em vitória-es.
um abraço carinhoso .
torço pelo seu projeto
beijo.
18 maio 2010
ola Gabriel vi vc na Ana Maria ontem e gostaria que vc postasse a quantidade de engredientes do brigadeirao, pois adorei ele, mais na receita nao diz o tanto de cada produto.. fico no aguardo.. bjuuu
Cleia Almeida
parabéns...quero toda receita do brigadeirão... Ha muito bom o programa ontem.
parabens mais cade a receita
gabriel, esse trabalho que vc esta realizando esta muito bom, me chamo vinicius e moro na paraiba, assisti você no programa da ana maria braga e você se saiu muito bem.
eu faço esse brigadeirão de vez enquando aki em casa, quando eu tiro ele do fogo, espero esfriar e o coloco na geladeira e deixa de 40 a 60 minutos, fica muito bom !!!
boa sorte nesse trabalho que você esta realizando e muito sucesso.
Vinicius de Lima
Cara vc é incrivel,jamais imaginei q alguem fosse capaz de ter uma idéia tão boa,vc não é 10 vc é 1000 um grande abraço de sua fã Claudinara florianópolis.
Na receita do brigadeirão você deveria ter colocado duas colheres de amido de milho e mexer junto com todos os ingredientes.Aí sim ele teria a consistencia desejada. Parabéns pelo blog!
Este brigadeirao deve ter ficado uma delicia...Eu AmoOoll brigadeiroosssssss..... Seus seguidores crresceram ne o q q uma apresentaçãoo no programa da Ana Maria Braga ñ faz hein rsrsrsrsrs a sua ideia do blog e otima!! Parabens!!!
gostei do blog mas como posso copiar as suas receitas sem as quantidades certas??? adorei a salada de bacalhau. um abraço.
Postar um comentário