Dia 25, Receita 16 e 17 – Ano 2000
To tão animado que agora voltei a cozinhar e finalmente estou com fogão, que minha vontade é de terminar o livro nesta semana, coisa impossível, eu sei.
Cheguei em casa ontem meio em dúvida se prepararia algo, apesar da animação, pois não tinha arrumado nada, muito menos tinha colocado o feijão para cozer.
Me animei e fui para a cozinha preparar mais duas receitas, o Feijão à Braga e Bife Acebolado. Receitas tão básicas, coisas de avó, mas que no final surpreende como qualquer outra.
Fiquei pensando -que essa receita é bem típica da Ana, pelo nome já diz, e será que quando ela vai preparar um feijão, ela faz sempre esse? É um baita feijão gordo, seria incrível ter-lo na refeição do dia a dia.
Comecei a receita fritando o bacon e a calabresa, logo depois coloquei a cebola e o alho. Depois de tudo bem frito, acrescentei o feijão, cozido bem nas pressas, com o chuchu, a cenoura, massa de tomate e folhas de louro. Deixei no fogo baixo cozinhando por um bom tempo.
O bife acebolado foi bem simples, fui fritando alguns bifes e colocando numa forma. Com a cebola cortada em rodelas aproveitei a gordura que ficou na frigideira, juntei vinagre e um pouco de água e dexei dourando. Juntei as cebolas com o bife e pronto, menos duas na minha conta.
Resultado Final:
Todas refeições deveriam ter Feijão à Braga.
4 comentários:
Nossa cara, muito bom este seu blog, vi sua matéria no programa da Ana Maria Braga, e fiquei curioso, e entrei. Dou uma de cozinheiro todas as quintas para amigos em minha chácara e se vc vai fazer as da Ana , eu vou começar desta pagina dest6e blog e vou fazer todas as receitas, é uma pena vc não colocar a quantidade nas receitas, mas o google ta aí pra isso ne? Abração amigo. Ivan Brasília DF
Oi amigoo vi sua participação na Ana Maria Braga gostei da sua estória e seu sonhoo!!Tbm gosto de cozinhar .E agora mais do q nuncaa vou te acompanhar todos os dias e ler tudo o q vc escreveu começando por hj !!agora sei q tenho q comprar o livro pra acompanhar melhor vc !! Toda sorte do mundooo !!
Da amiga Alessandra Caruaru Pe !!
Oi Gabriel.. Criei meu blog hj,pensando em fazer algo parecido com o seu.
Também amo cozinhar, mas estou dando um passo de cada vez.. Ainda sou uam aprendiz,mas é algo que faço com o coração.
Adimiro muito vc pela sua dedicação.
Parabéns!!
Um abraço,
Ana Paula
Estou adorando o teu blog. Moro aqui em NY e no canal publico passam os shows antigos da Julia Childs. Assim como muitas pessoas deveriam ler o blog da Julie ( no filme) e imagina-la cozinhando, imagino vc fazendo o mesmo.
Tambem gosto de cozinhar e tento fazer as receitas que assisto no mais vc na globo internacional.
Boa sorte com o projeto e um abraco.
Postar um comentário