Dia 113, Receita 90, 91 e 92 - Ano 2007
Não via a hora de chegar em casa hoje para finalizar as receitas, e também porque vou sair com uns amigos.
Como já tinha deixado as receitas quase prontas, foi super fácil só desenformar, assar e esquentar o que tinha aqui.
Bom preparei três receitas: Torrone, Peru na Cerveja e Farofa de menina rica da Tati.
O que tinha deixado pronto foi o torrone, pois ele precisava de boas horas de geladeira, já o peru deixei temperado na geladeira e só pedi para a Marina colocar no forno assim que chegasse, afinal ele levou duas horas lá dentro, e a farofa eu preparei agora mesmo.Para fazer o torrone, aqueci numa panela o mel, o açúcar e água. Deixei no fogo médio até formar um fio grosso - cuidado porque ele pode querer escorrer para todos os lados. Na batedeira coloquei as claras e bati até ficar em pontos de pico, bem claras em neve. Enquanto batia fui acrescentando a calda de mel que tinha feito para bater junto, e também a gelatina incolor dissolvida. Quando desliguei a batedeira acrescentei os amendoins triturados e reservei. Com uma forma de buraco no meio untei com calda de caramelo quente e logo em seguida coloquei toda a massa do torrone. Levei para a geladeira por 6 horas - ou mais, pois não tenho este lindo tempo livre. Hoje apenas desenformei.
Criei coragem e fui, comecei lavando em água corrente e em seguida esfreguei o suco de três limões e cobri todo ele com fubá. Depois de uns minutos lavei com água fervente - diz o livro que isto vai ajudar na eliminação de gordura do peru. À parte no liquidificador bati a cebola, alho, óleo, cebolinha e salsinha, sal e a cerveja.
Depois do descanço do peru, com um barbante amarrei suas asas para trás e as pernas no sentido certo. Com ele na forma mergulhei todo aquela marinada e então dexei na geladeira por 8 horas.
Hoje foi só assar e pronto, peru bêbado de cerveja. Quando olhei para a farofa achei que não fazia parte do meus planos no projeto, ou seja, imagnei que fosse apenas um complemento. Pois estava enganado, ela está no sumário e então vou prepara-lá.
Numa frigeira alta coloquei a cebola picada, alho e o bacon. Logo e seguida acrescentei juntei os pimentões, as azeitonas, a pimenta dedo de moça e o sal. Quando já estavam bem refogados, juntei as frutas secas trituradas, como as amêndoas, castanha do pará, castanha de cajue amendoi. Misturei finalizando assim a farofa.
Resultado Final:
Só para amantes de amendoim.
Combinação perfeita.
5 comentários:
Hummmmm...
Showzaço!!Adoro amendoim!!E estamos na época dele!rsrsrsrs
Já esse outro prato me deu uma fome!heuheuheue
Valw Barão, abração!
=D
Muito engraçada a parte de animais quase inteiros na cozinha rsrs
Que delícia!
Eu gosto muito de torrone, mas nunca tinha visto desse aí. Sempre como aquela barrinha da Montevérgine (e prefiro a de castanha) que é branquinha. Estranhei.
Gabriel, eu tô pra falar isso a um tempão: Pq vc não põe a data no post? É que eu nunca lembro qual eu já li, tenho sempre que começar a ler o post pra ver, não consigo marcar pelo dia/receita. Ajuda aí vai!? rsrsrs
aiaiaiaia AMEIIIIiiii
Olá, Gabriel.
Vi há alguns (vários) dias sua matéria no Mais Você, mas como apenas ontem consegui assistir o filme Julie & Julia, lembrei da matéria e resolvi dar uma passada por aqui.
Lindo filme, mágico, assim como foi bela sua idéia deste blog.
Parabéns e sucesso.
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