Dia 121, Receita 102 e 103 - Ano 2008
Meu Deus, o ano de 2008 esta voando aqui no Projeto, nunca cozinhei tanto em pouco tempo assim. Isso é bom, assim o blog continua com tudo!
Meu dia tinha tudo para ser o mais calmo ontem, e até que foi, mas tenho que confessar que chega quinta-feira e eu já vou sentindo o cheirinho do final de semana por perto, e isso me deixa animado e com muita vontade de sair. Mas preciso funcionar, e hoje já pela manhã tinha que estar no trabalho pois tinha gravações.
Preparei duas receitas relativamente difíceis, a primeira foi a Massa para Docinhos de Festa e a segunda o Peru no Saco.
Juro não aguento mais ver peru na minha frente - eu sei que fica meio estranho falar assim, mas é a pura verdade - tive este mesmo problema com o bacalhau quando preparei duas vezes seguidas, agora é a vez do peru, mas pelo que vi no resto do livro não terei mais nada parecido com isto.
Para começar com os docinhos, em uma vasilha misturei o farelo de bolo peneirado, açúcar, coco ralado e o mel. Misturei até formar uma farofinha, logo em seguida acrescentei o leite condensado e misturei finalizando a massa por completa.
Com a ajuda de um molde - na receita ela manda cortar o tudo de pvc para usar, mas como tenho cortadores na mesma espessura, não precisei - coloquei bolinhas de massa e com a ponta dos dedos fui apertando e moldando como se fosse um copinho. Depois de moldar alguns fui só acrescentando o recheio de doce de leite.
Agora sim chegou a vez do peru no saco. Na noite passada antes de preparar a receita, temperei o peru com molho shoyu, mel, pimenta do reino, vinagre de vinho branco e água.
No outro dia comecei a preparar a farofa de crouton para rechear o peru. Numa panela derreti a manteiga, misturei o alho amassado e o curry. Depois de um tempo acrescentei o crouton e refoguei por uns 3 minutos.
Retirei o peru da marinada, recheei o peru com toda a farofa e logo em seguida comecei o processo chato de colocar ele no saco. Em um saco de pão grande - ganhado depois de ter xavecado a atendente da padaria - passei manteiga por todo ele e no fundo fiz tipo uma caminha com o papel alumínio. Coloquei o peru dentro do saco e com o segundo saco de pão - e muitas risadas com a marina - coloquei todo ele dentro, trancando assim o peru em dois sacos de pão depois de um certo sufoco. Levei ao forno por 2 horas.
Resultado Final:
2 comentários:
Humm...doces, não so muuuuiiiitooo fã, mas esses me fizeram ter vontade de devora-los.rsrsrs
Qnto ao peru, não sou 'perú' de aves, então...bom,mas o importante é que vc tá conseguindo ir enfrente com o projeto.
Você já é um vencedor!Parabéns!
Abraço Barão.
=D
quando eu vi esse doce....
tinha certeza que era tutu de feijão
huahuahuahua
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