Dia 56, Receita 38, 39 e 40

Pelo título vocês podem perceber que me empolguei novamente na cozinha no dia de ontem.

Mas antes de começar a falar das receitas, preciso comentar uma gravação que fiz hoje aqui pelo meu trabalho para o site da Casa.com.br, gravei na casa do apresentador Ronnie Von. Foi simplesmente incrível poder conhecer o Ronnie e sua família. Já o admirava, agora me tronei fã por completo.

Mas voltando as minhas receitas e ao mundo da minha pequena cozinha do apartamento, ontem preparei Leite condensado caseiro, Pudim e Escondidinho.

Não imaginava que preparar leite condensado era tão fácil, fiz esta receita antes pois ela é utilizada para preparar o pudim. Para fazer é só colocar numa vasilha, ou liquidificador, o leite em pó, açúcar, manteiga e água fervendo. Bati super rápido e deixei gelando.

O pudim foi super simples também. Numa panela coloquei o açúcar e deixei caramelizar. Forrei uma forma de buraco no meio com esse caramelo e reservei. Separado bati o leite condensado caseiro, ovos, leite comum e entre outros. Derramei esse recheio na forma e levei ao forno em banho maria por mais de uma hora.

Já o escondidinho leva um certo tempo. Com a mandioca cozida e amassada refoguei na panela com manteiga. Bati essa mistura com leite de coco e creme de leite – já tinha feito isso na receita do bobó, e mais uma vez me surpreendi de como isso é gostoso.
Para o recheio, cortei pedaços de coxão mole e numa panela cozinhei com cebola, alho, cheiro verde e entre outros. Tive ainda que preparar um molho bechamel, refoguei a manteiga com a farinha de trigo e depois de um tempo adicionei o leite – incriiiivel, desta vez acertei no molho bechamel!!
A montagem é simples, numa forma coloquei uma primeira camada do creme de mandioca, depois o recheio, o restante do creme, por cima o molho bechamel e salpiquei com cebolinha e queijo ralado. Voltei ao forno para derreter o queijo.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Agora só utilizarei o leite condensado caseiro...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pudim lembra minhas duas avós, uma que sabe fazer e outra quem tenta até hoje...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Escondidinho trabalhoso, porém gostoso...

41 comentários:

marina valsecchi disse...

Quero muuuuuuuuuito esse pudim, mto msm!
eu sou louca por pudim!
beijooo,saudade.

16 maio, 2010
Felismara disse...

vou tentar esse escondidinho...estou te vendo no mais vc nesse momento...abraço

17 maio, 2010
Edézio Jr. disse...

A sobremesa que mais gosto!!!

17 maio, 2010
Rosângelaarteselinhas disse...

Oi Gabriel.
Eu sou fã do Mais você, adoro a ana Maria.
Achei esse seu projeto sensacional!
Tenho um blog de artesanatos.Passo horas visitando outros blogs, fazendo novas amizades,é muito bom.
Já estou te seguindo....
Sucesso com seu projeto.

Abraços!
Rosangela.

17 maio, 2010
Graça Gomes disse...

OI Barone!
Eu já fiz o escondidinho, é realmente uma delícia, e estou com vc é muito trabalhoso,mas vale apena.
E não fique triste com a tapioca, a minha mãe e tia vendiam tapioca e até hoje eu tento e não consigo fazer uma como elas.
um prazer
todas as vezes que eu tiver duvidas vou passar por aqui...
Bjks

17 maio, 2010
Mamãe da Lua. disse...

Oi Gabriel....estou te assistindo no Mais Voce agora rs. Parabéns pela iniciativa...amei essa aventura...Show de Bola...vc tem mais uma seguidora e admiradora...a sensacao que eu tenho é que as receitas se tornam mais possiveis sendo refeitas por vc rs...nao desmerecendo seu talento....abraco querido....muita sorte...vou seguir todos os dias....e vamo que vamo tres meses hein?!

17 maio, 2010
Aparecida disse...

ei achei sua ideia muito legal

17 maio, 2010
tatty_kilida disse...

aqui no sul, escondidinho é feito com carne seca :)

17 maio, 2010
lourdes araujo disse...

muito delicia pelo homenos parece

17 maio, 2010
Designer de Interiores Graça Pontes disse...

Olá, Baroni?! Parabéns pela iniciativa! As receitas da que a Ana passa, são ótimas... eu aprendi muito com ela, quando me casei nem sabia fritar batata,rsrsrs... Vai dar super certo, boa sorte! Menino, quando comecei a seguir o seu blog eram apenas 13 pessoas, estou abismada já são quase mil!!!!!! Uhuuuuuu... Sorte!

17 maio, 2010
Kelly Pedrosa disse...

Parabénssss
mto sucesso p vc!!!!

17 maio, 2010
Aparecida disse...

porfavor se vc me ajudar ,eu vou ser muito grata a vc ,me manda o livro,eu não tenho condisois de comprar,i eu sou fã dointe da ana porfavor me da este presente,aqui esta meu indereso mg:belo horizonte bh:santa efigenia:bairro paraiso rua:paulo papine cep:30270400 numero:867

17 maio, 2010
Magda Fraga disse...

Olá Gabriel!!!
Adorei você na Ana Maria, aqui em casa os meus filhos adoram escondidinho.
um beijão da tua nova seguidora.

17 maio, 2010
Joselina Moraes Sousa disse...

Oi Gabriel!!!!
Estou assistindo vc na Ana Maria Braga.
Achei legal seu Projeto.
Ganhou mais uma seguidora.
Parabéns.
Sucesso!!!!

Josi - Juina/MT

17 maio, 2010
João Nilson disse...

Olá, Gabriel, tudo bem? Te conheci hoje, pela Ana Maria. ando namorando a cozinha, mas nada sério, o trivial. Assim, foi uma delícia saber de seu projeto e sua força de vontade. Podemos trocar alguma figurinha (sou amador.....mesmo): mas te conto que sei fazer Garbanzo. Conhece?
abraço
João

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Olá Gabriel, acabei de ver voce no mais você com a Ana Maria, estou feliz pela sua iniciativa, também assisti o filme (JulieJulia), adorei pois o pouco de tempo que tenho adoro fazer doces de preferencia, se voce quiser podemos trocar receitas, pois sou louca por receitas, sempre estou nas bancas comprando novos livros de recitas, recebo a cada trimentre livros de receitas da nestlé, enfim se eu fosse fazer metade das receitas que tenho já teria engordado uns setenta quilos, enfim me mande um email pimentelgi03@gmail.com abraços...

17 maio, 2010
Thelma disse...

Linda apresentação....boa sorte bjus no coração
Thelma Telesforo

17 maio, 2010
malricio disse...

Barone!!! legal seu projeto quero ser seu seguidor e amigo do ,parabéns vamos ao sucesso juntos ,vai dar certo a tp viu fica rilex até mais amigo!!!

17 maio, 2010
camila pereira disse...

olá BARONE POXA,ESTOU FELIZ EM SER SUA SEGUIDORA...ADORO COZINHAR..TENHO,UMA RECEITAS ÓTIMAS...OLHA COM O LEITE CONDENSADO CASEIRO ,FAÇO TBM MUSSE DE MARACUJA ,FICA MARAVILHOSO VIU BJ...

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Ola Gabriel parabéns ve sua apresentação no
Mais Você hj.
mito legal mesmo.
Não emcontrei sua receita de brigadeirão
detanhada como .
quantas latas de leite condensado quanto de leite comum ,quantas gemas.
nossa mim deu ate agua na boca kkkkkkkkkk
vol fazer aqui na minha casa.
meus parabéns a vc novamente sou de Minas Gerais Governador Valadares.
um abraço chauuuuuuuuuuuuuuuu

17 maio, 2010
carla disse...

Nossa que legal, eu tinha achado demais o filme julie e julia, pq cozinho tb, e vivo testando receitas e quando te vi na ana maria fazendo o projeto achei o máximo!!!!!
Parabéns, vc é um fofo!!!
Boa sorte em tudo!!

17 maio, 2010
maria ignez disse...

oi gabriel, te vi hj no programa da ana maria, parabens,vc estava otimo. tb assisti ao filme julia & julie e fiquei c/ vontade de fazer o mesmo.... adorei a sua idéia...bacana tb adoro cozinhar e resolvi te seguir e incentivar no seu projeto. se vc puder gostaria de aprender a receita do leite condensado caseiro pq meus filhos adoram fazer brigadeiros e acho que seria um otima economia p/ mim. abs maria ignez- designer mvencovsky@uol.com.br

17 maio, 2010
carol disse...

pudim, maravilha sei fazer um muito bom!!
arrazou no mais vc ;*

17 maio, 2010
Ivana disse...

Oi gabriel, vi vc na Ana Maria, nossa amei sua ideia, fiquei sonhando eu fazendo receitas em um tempo estipulado por mim mesma, nossa muito bom.... Adorei vc fazendo Tapioca, deu agua na boca. Resolvi te seguir e encentivar seu projeto. Vc aparecendo na TV, me deu uma força, vc nem pode imaginar, tão jovem e tão lutador.
Parabéns Gabriel serei sua seguidora. bjus
ivanaramiro@ig.com.br

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Parabéns pela iniciativa muita força nessa luta...Bjos!Adorei tudo

17 maio, 2010
Lindsay disse...

Parabéns pela iniciativa muita força nessa luta...Bjos!Adorei tudo

17 maio, 2010
leila.bernardes disse...

Ai esta com uma cara otima!delicia

17 maio, 2010
Isabel Cristina disse...

Oi Gabriel, adorei essa iniciativa, Fico torcendo para vc. terminar no prazo determinado.
Amo Ana Maria Braga e tudo que veem do programa dela é bem aceito, sucesso.
bjs.

17 maio, 2010
karina bueno disse...

ontem fiz o pudim ... ficou bom rsrsrs parabens pelo projeto bjx karina

17 maio, 2010
Marya disse...

huuuuuuuummmmm.....que delicia...

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Muito legal este seu projeto Gabriel....
Gostaria de saber, se é legal mexer com comida todos os dias e se o curso de culinária é legal, pois eu amo culinária

Abraço, Bebé

17 maio, 2010
ellyne disse...

adorei a receita de hoje vç é lindo bjos
Ellyne Lima Vianna
Açailãndia_maranhão

17 maio, 2010
rafael disse...

Ronaldo e oZina gabriel vai la que voce comsegue CORINTHAS

17 maio, 2010
RAFAEL e NOIS disse...

GABRIEL eu RAFAEL estou torcendo por vc ronaldo bla bla bla bla bla

17 maio, 2010
rafael e nois disse...

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvccccccccccccccc foi 10

17 maio, 2010
Solange Belém disse...

Oi Rafael, te ví no programa da Ana Maria Braga, e achei o máximo!
Muito legal essa sua iniciativa de projetar um blog tão diferenciado. Parabéns!
Abraços e continuação de grandes sucessos em sua carreira.

Sol

17 maio, 2010
Rosesmile disse...

Vivo na Espanha e desde aqui estou acompanhando seu blog e fazendo suas receitas. Abraços e sorte.

18 maio, 2010
Liliane disse...

Olá vivo em Portugal e me identifico muito com as suas receitas. Pois conzinhar me faz relaxar e me sentir feliz. Sou baiana e adorei a receita de bobó de camarão!!!! e meu marido e de outra região e nunca comeu, e a receita e super simples. Um abraço grande e sucesso!

18 maio, 2010
Maria disse...

Oi Gabriel,
Me animei com este negócio de fazer o leite condensado em casa, vou fazer.
E o projeto tá indo heim...parabéns!!!

20 maio, 2010
Acássia disse...

Te revi hoje novamente no Mais vc! A Ana Maria é uma pessoa iluminada e por isso adoro muito, tammbém gostei muito da receita do leite condensado caseiro, ai!! adoro com morango e com certesa vou fazer. bjos!!Acássia,Juazeiro - BA.

12 agosto, 2010
Anônimo disse...

Parabéns pelo sucesso, continue com mais projetos bjs Alessandra São Paulo Itaquera

14 agosto, 2010

Postar um comentário