Dia 62, Receita 42 – Ano 2002

Toda segunda, não sei porque, estou inspirado para cozinhar. Cheguei em casa, liguei a minha companheira de cozinha, a Lady Gaga e coloquei a mão na massa para preparar Baião de Dois.

Tenho que confessar que mais uma vez fiquei com medo de uma receita antes de prepará-la. Não sei porque, mas esta receita me lembrou muito o Cozido – o que me da um pavor só de pensar.
Na verdade ele não foi nem perto tão difícil quanto o Cozido, mas que fez uma bagunça parecida, isso ele fez.

Comecei cortando em pedaços as carnes: o lombo, o bacon, calabresa, carne seca e charque. Numa panela de pressão coloquei as carnes picadas com o feijão carioca e 3 litros de água, deixando cozinhar por uns 30 minutos.
Numa panela a parte dourei a cebola e o alho no azeite. Teria então que juntar esse tempero junto com o feijão e as carnes, mas minha panela de pressão não é grande o bastante para suportar tanta coisa, então na panela que tinha refogado a cebola e o alho, coloquei todo aquela mistura. Então segui a receita colocando o arroz cru e a cebolinha e salsinha. Fechei a panela, acrescentei mais água e deixei cozinhar por mais uns 40 minutos.
Acabei não colocando sal algum na receita, pois na verdade não tinha dessalgado muito bem as carnes – e isso não interferiu em nada.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Baião de Dois só causou medo, foi até que bem fácil.

39 comentários:

Clara Gonçalves disse...

Parabéns Gabriel!!
Irei acompanhar seu Blog para saber o resultado das receitas!!
Achei isso DEMAIS!!
Ainda mais um homem cozinhando!!
Beijos!!

17 maio, 2010
Anônimo disse...

oi eu sou a polly e eugostei muito da receita

17 maio, 2010
Baby. disse...

caramba, subiu o numero de seguidoress....

17 maio, 2010
rossililian2010 disse...

oi Gabriel vi vc no programa da Ana, achei vc demais, irei acompanhar seu Blog, parabens bjs!!!!!!!!!!

17 maio, 2010
lulu disse...

o numeroo de seguidores vai bombarrr gente ele agora alem de muitos seguidores é famoooosooo se apresentou na ana mria bragaaaaa! num é mole não parabensssss!!!

17 maio, 2010
rerequeri disse...

gabriel, conheci seu projeto, hoje. sou bloggueira, tenho 2 bloggs, 1 sobre rock, o rebloggando ... http://rebloggando-requeri.blogspot.com/, outro de receitas, a maioria criada por mim. este último é recente e substitui um outro que eu tinha mas preferi fazer em outro provedor.
bem, o que me atraiu ao seu blogg foi que eu tenho um filho, antigamente, ultradependente desta mãe culinarista que, hoje, mora sozinho, e tem praticado na cozinha com enorme sucesso. meu filho é filho único e eu conspirei para que ele morasse sozinho pra que não ficasse dependente de mulher, fosse pro que fosse. acho que consegui. quando ele mudou aqui de casa, faz 3 anos, ele disse: pra eu ser completamente feliz, preciso de uma panela de pressão pra fazer feijão. eu dei a panela e ele, além do feijão, faz tudo, até ceia de natal ele fez, no primeiro natal que passou na casa nova.
então, contei tudo isso pra dizer que acho o máximo!!! um carinha saber cozinhar. divirta-se na cozinha e com seu blogg, assim como eu me divirto com os meus. é muito bom fazer blogg. beijo. regina.

17 maio, 2010
Tâmara disse...

Parabéns moço...tão jovem e tão habilidoso!
Entrei no blog para conhecer... de 15 seguidores ja estava no 915... e em menos de 10 minutos já passavam de 1000! Adorei a receita da salada de bacalhau! Também tento fazer algumas receitas diferentes, às vezes...
Aproveite bem seu momento pois vc além de muito carismático, é também agora muito conhecido.
Sua mais nova seguidora, Tâmara/Cotia-SP.

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Parabéns pelo projeto!! Posso deixar apenas uma sugestão? Acho q pra gente acompanhar melhor, vc poderia colocar os nomes das receitas e as datas das postagens? ficaria mais emocionante a contagem regressiva! abraços

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Meu nome é Mary, vi vc na Ana.Vc foi show de bola, muito simpático.Vou apartir de hj sempre dar uma olhadinha.Adoro cozinhar , já fiz várias receitas dela.Mas devo confessar que nem todas deram certas.E outras não ficaram tão gostosas assim...Um abraço.

17 maio, 2010
priscila disse...

adorei a sua participação no progama
vou te seguir também um abraço e sucesso

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Parabéns Gabriel pelo início deste projeto...tbm assisti o filme e adorei...manda vê garoto...

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Vc é muito esforçado, mesmo conseguiu até fazer tapioca, parabéns...

17 maio, 2010
nirlene disse...

Adoreiii
Gabriel
só que estou com vontade de comer aquele brigadeirão
que vc fez na sua casa pra filmar pr Ana Maria ver....
onde eu acho a receita
bjo
boa sorte!!!

nirlene_pereira@hotmail.com

17 maio, 2010
Selma disse...

Gabriel,a gente olha prá vc e pensa: Esse menino é do BEM! Por isso vc vai dar certo,seja o que for,vai dar certo!
Uma perguntinha básica,não se vira a tapioca?
Só se aquece de um lado? Aquele queijo com goiabada do Louro poderia ficar mais derretidinho se virasse dos dois lados; ou não? Boa Sorte
Selma

18 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi eu sou Geisla.. adorei seu blog *--* e gostaria de te conhecer melhor.. quando quiser falar comigo é só me add no orkut.. se você tiver é claro
geisla_lila@yahoo.com.br
vc é um gato mais eu só estou interessada no seu trabalho mesmo.. eu tenho 12 anos e sou louca por gastronomia.. nós poderiamos trocar esperiencias e voocê poderia me ensinar muito mais do que eu ja sei...
beiijo

18 maio, 2010
Valdete disse...

Parabens Gabriel gosto de gente determinado como você,va em frente logo você vai estar tirando todas estas receitas de letra!!!Continue com seu projeto.
Parabensssssssss!!!
BJSSSS!!!

18 maio, 2010
Ruthinha Anunciação disse...

Olá Gabriel! São meia noite e quarenta e seis minutos e estava assistindo agora o vídeo da sua visita ao programa da ana Maria Braga. Também sou fanzoca dela e procuro fazer , na medida do possível as receitas delicosas que ela nos presenteia.Vale salienta que a torta de quibe eu fiz e ficou deliciosa, bem como a tortapioca, uma de-li-ci-aaaaaaaaaaa! amei o replay da tapioca, também tinha dificuldades com ela, mas agora, vou tirar de letra. Parabéns pela idéiaa genial.Sou professora, aposentada, 60 anos e dedico-me hoje ao artesanato ( em especial bonecas de pano) e muitas coisas que faço hoje eu aprendi com artesanato de ana Maria que eu acompanho desde a outra emissora, a Record. Parabéns meu garoto talentoso.

18 maio, 2010
Patricia Santomauro Stanley disse...

Oi Gabriel...Amanha vou preparar um Baião de Dois.Nossa sempre tive vontade de comer, porem nunca comir kkkkkk Agora com um novo professor, vc...rs vou me dedicar mais a minha adoravel cozinha...Eu tenho o livro da Ana Maria, acho q fiz umas 2 receita....Pq vc nao filma vc fazendo suas receitas e postar no seu blog, pq ai fica mais facil de fazer o passo a passo...

v lendo é uma coisa, e ver vc fazendo o passo a passo é mais facil....bjssssssssss

18 maio, 2010
Anônimo disse...

Simone Carvalho - Mato Grosso

Gabriel,...
Parabens!!!!Adoro culinaria tambem,amo cozinhar...sonho com um restaurante um dia...quem sabe...mais em casa,sempre dou uma de chefe,kkk,sempre inventando pratos,molhos,sabores,quem gosta e minha mae....Bem,parabens,felicidades....tudo de bom...e ó sempre farei visitas para saber as novidades....Beijos

19 maio, 2010
Cida disse...

Gostaria de partilhar com vc algumas dicas sobre a tapioca. Sou nordestina(pernambucana) e costumo fazer sempre tapioca em casa para mim e meu filho. No supermercado vc deve encontrar a goma para tapioca já lavada, limpa, bem alva, neste caso vc não precisa colocar na água, como fez no programa, basta abrir do saco e peneirar. Vc só precisa fazer este processo de lavagem qd a goma está muito suja, geralmente qd compramos na feira, mas as do supermercado ja vem limpas. Se vc fizer a tapioca com o coco natural, ralado em casa fica muito mais saboroso. Vai ai a dica. Grande abraço.

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi vi o programa e me encantei com vc.Gostaria de saber qual a receita da salada que vc apresentou.Voumandar o meu e_mail eliana_elia@hotmail.com

19 maio, 2010
Patricia disse...

Olá! Parabéns pelo desafio!
Assisti o filme Julia e Julie e fiquei encantada com a sua iniciativa!
Isso é muito interessante, vou comprar as receita da Ana Maria e seguir seus ensinamentos!
Abç

19 maio, 2010
fernando disse...

Felicidades!! tambien desde afuera

19 maio, 2010
JU disse...

Parabéns Gabriel , eu assisti o programa em que vc foi e achei o maximo bjss Juliana

19 maio, 2010
vera Soares disse...

gabril, adorei ver que vc é um menino sem preconceitos e luta pelo que quer realmente. Vc está no caminho certo. Vou acompanhar e torcer para vc conseguir o que quer. Abraços Vera

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi gabriel,vi vc no programa mais vc e achei bacana essa sua atitude...poxa nunca ninguem poderia imaginar que alguem faria isso,mas vc apareceu,quero desejar boa sorte nessa sua etapa de vida,e desejar Parabens

ah eu particularmente não sei cozinhar muito bem não,meu esposo fala que a minha comida é gostosa mas tenho minhas duvidas.....rsrsrs....sabe como é né????rsrssrs.....

então é isso gabriel....abraços

19 maio, 2010
Anônimo disse...

GABRIEL...........
BOA TARDE.
ME CHAMO FRANCK E ESTOU TENTANDO ENTRAR COMO MEMBRO E NOA CONSIGO.
QUERIA TE DAR MEU MSN, spartacus.franck@bol.com.br E O MEU ORKUT spartacus.franck.
GOSTARIA IMENSAMENTE Q FOSSEMOS MAI S AMIGOS PRA TROCARMOS ALGUMAS IDEIAS.
ESTOU ESPERANDO ANCISAMENTE .
FICO DE OLHO NO MSN E NO ORKUT PRA VER VC
ABRAÇOS CARA E BOA SORTE
FRANCK

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Olá Gabriel!

Meu nome é Renata e acabei de ver uma matéria com vc no programa Mais você! Fiquei curiosa e resolvi entrar aqui no seu Blogue pra dar uma espiadinha, hahah
É uma pena que vc n tenha continuado no curso de culinaria. Sou um pouco suspeita em falar, mas cozinhar é uma arte. Sou bacharel em gastronomia e trabalho na área tem alguns anos. Atualmente moro em Lisboa e n perco um programa da Ana.
Mas, ao que diz respeito, gostei do seu blogue, da sua atitude e da sua simpatia. Sucesso pra vc!

Um beijo!

Renata Rubik

19 maio, 2010
Maria da Conceição disse...

Gabriel< parabéns... Adorei a sua apresentação no mais vc. Sou fã de Ana Maria e agora ganhei mais um. Vc é d+ Um abraço sucesso.

19 maio, 2010
aline disse...

parabens gabriel vc consegui o que muitas gente gostaria de consegui conhecer a ana maria braga eu me chamo aline

19 maio, 2010
Aline disse...

Mandei seu blog para vários amigos ,que moram sozinhos ........ vc é um exemplo !!!

19 maio, 2010
preta disse...

olá gabriel.... nossa adorei vc
Vc é muito carismatico
parabéns.... tudo q vc vier a fazer vai dar certo pq vc parece ser muito legal
bjos

19 maio, 2010
mozilla disse...

Parabéns Gabriel todos s dias entro no Projeto Mais Voce para saber novidades, vou tentar o brigadeirão... sucesso

19 maio, 2010
Anônimo disse...

parabens por ter conseguido fazer a tapioca. Admiro muito vc por vc ser um lutador. Margarida bbjjss

19 maio, 2010
"Allan G´Allan" disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
19 maio, 2010
"Allan G´Allan" disse...

Parabéns Pelas receitas, fiquei encantado com todas essas comidas boas. Dai vc tem muito sucesso. Te faço um convite pra gente fazer umas receitas Nordestinas que sei fazer.
Qualquer dúvida entra em contacto por e-mail
allancena@hotmail.com

Att.

19 maio, 2010
Anônimo disse...

caramba!! de 13 seguidores foi pra mais de 2400 !
parabens, voce é corajoso em competir consigo mesmo num tempo muito curto

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi gabriel...vi vc
na Ana maria braga!..
nossa... adorei além de
lindo vc é ótimo na cozinha!!..
rsrsr..bjss...

20 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi gabriel..essa sua ideia]é genial!!.eu tbm adoro cozinhar,fazer coisas novas..mais ainda nao tive coragem!!..mas quem sabe agora depois que eu vi vc nao me dar uma energia boa!!..bjsss

20 maio, 2010

Postar um comentário