Dia 90, Receita 67 – Ano 2005

Hoje demorei o tempo recorde para chegar em casa, mas mesmo assim me mantive na calma, não ia estressar a toa, tirei até um cochilo no ônibus.rs Enfim cheguei e comecei a preparar a receita do dia.

Como twittei, nunca tinha ouvido falar de Entrevero, fiquei horas pensando se sabia de onde era originado, e nada. Eu e Marina chutamos vários lugares, porém todos fracassados – e vergonhosos. Vai aqui à definição pelo livro:

“Apesar de ser aceito o nome Entreveiro, como um brasileirismo, o verdadeiro nome é entrevero, que tem sua origem na língua espanhola platina e que significa confusão, mistura desordenada. Daí a origem do nome do prato muito usado na região serrana.”

Enfim, tive que fazer a receita, mas feliz, ainda mais depois que ouvi vários de vocês comentando que o prato é uma delícia.

Aqueci uma panela e coloquei o bacon, salame e calabresa. Após uma fritadinha, acrescentei o contra filé e a carne de sol. Dez minutos se passou e foi a vez das cebolas, pimentão e alho. Completei a panela com 1 litro de água quente misturado no caldo de carne. Ficou cozinhando em torno de uma hora.
Quando já estava quase seco, coloquei os cogumelos, milho, pinhão cozido, salsinha e cebolinha.
Juro que tinha minhas desconfianças sobre este prato, esta mistura de muitos tipos de carne não me agrada muito, mas gostei dos acompanhantes, fizeram toda a diferença.

Resultado Final:





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

E ainda acrescentei batata palha, fiz mal?

17 comentários:

cantinho she disse...

Mamma Mia! Fez mal nada, tudo a ver acrescentar ainda a batata palha, pra variar tô aqui com água na boca... rsrs
Bjo, bjo!
She

31 maio, 2010
Lídia Fernandes disse...

muito Bom !!!! pior que acabei de jantar aquele salgadinho pingo de ouro da elma chips sabe??? rsrsrs e ainda não instalei o gás em casa , vc me da inspiração para cozinhar, porém meus dias são tão corridos, que a tristeza as vezes fala mais alto, e no final o que me resta são os elma chips e o leite com nesquick de morango hauauauha. Ainda estou viva, só não sei até quando rsrsrs


bjão Gabriel e continuação de boas receitas....
está convidado a visitar o www.imbrogliosdosquiprocos.blogspot.com ;)

31 maio, 2010
Anônimo disse...

Achava que era mais dificil de fazer,vou ter q fazer essa receita!!Peguei umas dicas suas e deu super certo, tipo desfiar frango na batedeira, adorei a dica. Beijoss

31 maio, 2010
Anônimo disse...

vc é uma bixona ne.. passivona

31 maio, 2010
PASSIVO disse...

....

31 maio, 2010
Suelen disse...

Gabriel, nós aki no sul fazemos entrevero no disco de chapa, não fazemos na panela... fica divinoooo!!! E agora é época de pinhão tb... tudo de bom!!! Abraços

01 junho, 2010
Simone disse...

Bom prato Gabriel!!!

Beijos!
"Em casa todos os caminhos levam à cozinha." (José Alberto Braga)

01 junho, 2010
Fernanda disse...

mais uma linda receita!! parabéns!!

01 junho, 2010
Mari disse...

Não sou muito chegada em champion, mas a receita deve ter ficado mto boa pra quem gosta!!!
Beijoss Gabriel!!!

01 junho, 2010
Myrka Brum disse...

É uma receita maravilhosa..aqui no RS fazemos na chapa como ensinou a Suelen...e em feiras o pessoal das carrocinhas faz sem o pinhão e joga tudo dentro de um pão de xisburger...sem parte do miolo...fica dos deuses...

01 junho, 2010
Ѽ Gяεg Cαstяø disse...

Amei!!Carne!Carne!Carne!Carne!Carne!

kkkkkkkkkkkkkkkkkk

A batata palha só enriquece qualquer prato!!

Valw Barão!!

Abraço!

=D

01 junho, 2010
inezleitte disse...

OI, Gabriel!ontem ñ consegui postar meu comentário,tudo bem,mando hoje...
Eu já sabia o significado da palavra antevero ,mas ñ sabia q dava nome a esta delícia. Adorei!!!! Vou experimentar,as batatinhas palha foram ótima escolha,eu acrescentaria tbm um arrozinho branco...Hummmmmm!
Ah!Lembra,eu já falei q este sufoco de andar de onibus está com os dias contados,em breve vc só vai desfilar de carrão...Creia!Tem q crer para ver!!
Um dia de vitórias para vc!! bjs!!
parabéns pela determinação!!!

01 junho, 2010
Rafaela Cardoso disse...

nossa muito legal essa receita, pena que sou ruim de fazer comida. rs
meus parabéns.

01 junho, 2010
Katiane disse...

Olá Gabriel...

Ganhei hoje de presente o livro de receitas da Ana Maria Braga, e adivinha, meu marido vive me pedindo pra criar um blog parecido com o seu e então fazer essas deliciosas receitas. Até que gostaria de fazer todas, mas na minha cidade vai ser difícil achar todos os ingredientes.
Bom, pelo menos algumas vou fazer, e vc me inspira muito pra isso, adoro ler seus comentários sobre as receitas.
Beijos e muito sucesso!!!!!

01 junho, 2010
THAÍS BARRETO disse...

COM A BATATA PALHA FICOU AINDA MAIS GOSTOSO!!
BJS E BOA SORTE LINDO!!!!!

01 junho, 2010
Bruna disse...

Oiiee, soh pra variar toh aki, como sempre, posso até ficar sem passar uns dias no seu blog, mas pode ter certeza q sinto falta...
Acho q vc nao fez mal nenhum em colocar essa batata palha, deve ter ficado otimo, como sempre!
Bjo querido!! Animoo animoo e muitoo aniimoo...Vc vai até o final! Com certeza!! Boa noite!

01 junho, 2010
gabriela disse...

Que maravilha de prato!!
A aparencia estah ótima,ótima decoração!
Parabéns!
bjos

04 junho, 2010

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