Dia 64, Receita 43 – Ano 2002

Acho que estou na minha melhor semana, claro que é mais uma de várias, pois tento levar minha vida, não me estressando com nada – tirando o Cozido , que vocês já sabem.rs

Cheguei em casa bem tarde, porque o ônibus inventou de atrasar, e como já tinha os ingredientes para a receita do dia, comecei então a prepará-la. A receita da vez foi bem light – até quem enfim – preparei a Salada Tropical.
Ouvindo este nome você já imagina muitas frutas e muita cor, certo? Correto. A receita ficou linda!

Comecei lavando e preparando os ingredientes, porque na verdade era só montar quando tudo estivesse pronto. Dividi a salada de duas formas: metade em uma saladeira e o restante num prato grande. A montagem foi muito gostosa. Coloquei primeiro o alface e a rúcula, logo depois o repolho roxo, cenoura e o kani desfiado, seguido então das frutas, a manga e o kiwi. Para minha alegria, que não gosto muito de folhas, acrescentei o tomate seco e a mussarela de búfala. Salpiquei para finalizar as uvas passa, castanha do Pará e batata palha.
Ah para acompanhar a salada e dar aquele gostinho a mais, fiz dois molhos. Primeiro foi o de mostarda em que coloquei numa vasilha creme de leite, azeite, limão, a mostarda entre outros. Também tem o molho de iogurte, em que misturei o iogurte com o vinagre, alho picado, queijo parmesão entre outros.

Ps: Antes de colocar aqui em baixo o resultado final da receita, tenho que contar uma coisa pra vocês. Segunda-feira estarei embarcando para o Rio de Janeiro para participar do Programa Mais Você junto com a Ana Maria Braga. Demais né? To muito animado e muito feliz com isso tudo. Mais uma vez tenho que dizer o quanto é bom acreditar em nós mesmos e por mais que seja cansativo ou desanimador em algum momento, temos que continuar batalhando pelos nossos objetivos, e mais, pelos nossos sonhos.
Vou contando tudo aqui sobre os detalhes da minha participação na Globo.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Salada muito bem acompanhada...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

de molhos incríveis.

40 comentários:

Marina disse...

A tao esperada salada!! haha
mto delia!

11 maio, 2010
Anônimo disse...

Parabéns Gabriel

17 maio, 2010
Santa Bijoux... disse...

Oi Gabriel que salada linda e ja estou morrendo de vontade...vc não posta a receita? Bjusss. Carol

17 maio, 2010
Alê Belerique disse...

Gabriel,
que máximo! Corra sempre atrás dos seus sonhos...
Hoje mesmo vou experimentar essa salada! Depois eu te conto como ficou o resultado!
beijo e sucesso

17 maio, 2010
Paula Amazonas disse...

Paula Amazonas: Nossa essa salada me deixou com água na boca!!Tb quero,))rrssrrs

17 maio, 2010
Luana disse...

Oi Gabriel, parabéns pelo trabalho... Assisti sua gravação na Ana.
Essa salada ficou linda e deve ter ficado muito boa, vou fazer...
Seu exemplo de vida, me intusiasmou a lutar novamente pelos meus sonhos.

Que Deus continue te abençoando.
Bjs Luana

17 maio, 2010
Unknown disse...

parabéns,continue assim e muitos sucessos

17 maio, 2010
Silvia Moresco disse...

Parabens Gabriel...sua apresentação no programa da Ana esta o maximo....BJS...

17 maio, 2010
Anônimo disse...

de tapioca não entendes nada, mas está bom!

17 maio, 2010
Bia disse...

Cara, GABRIEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que demais!Estou mega feliz por você, pois sempre fui do lema:
QUEM ACREDITA, SEMPRE ALCANÇA!!!!
É isto aí!!
Foi bacana demais sua reportagem, você se saiu muito bem, estava descontraído !
DEMAIS!!!!
Sucesso e continue SIMPLES assim...pois este é um dos grandes segredos do sucesso:SIMPLICIDADE!

beijocas!

Bia

17 maio, 2010
edson disse...

Bom dia Gabriel acompanhei a materia da Ana Maria hoje juntamente com sua presença ilustre. Pelo jeito a tapioca deve ter ficado otima, a proposito sou fã dela...Mas esta salada acompanhada com este creme...hummmmmmmmmmmm deve ter ficado divino, assim que tiver oportunidade tentarei fazer algo parecido, abco e sucesso...estamos de olho em seus dotes culinarios.

17 maio, 2010
Paty disse...

Oi Gabriel
Parabéns pela iniciativa de fazer todas essas receitas. Vc vai longe.
Acompanhei vc na Ana Maria e gostei muito.
Continue assim, vc vai longe.
Grande Beijo

17 maio, 2010
Unknown disse...

Isso ai Biel..parabéns pela determinação e pelo exemplo de vida..
Conte com todos nós...Boa semana...
Bjinhuxxx
Lys....

17 maio, 2010
Unknown disse...

OLA? BOM DIA MEU NOME É VIVIANE VI SEU PROGAMA NA ANA MARIA BRAGA, OU SEJA NO PROGRAMA MAIS VOCE, E TE VI FALANDO DA DIFICULDADE DE FAZER A TAPIOCA QUE PARTICULARMENTE É MINHA ESPECIALIDADE ENTÃO SE VC ACEITAR LA VAI UMA DICA FACIL, FACIL

COMPRE UM POUVILHO AZEDO DE BOA QUALIDADE, AQUELE MESMO QUE FAZ O PÃO DE QUEIJO
E AI VAI COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS ATÉ O PUVILHO FICAR UMIDO (O PONTO É AQULE QUE QUANDO VOCE APERTAR FICARA UNIDOS VECEREMOS) PRONTO O RESTO VOCE JA SABE

17 maio, 2010
Paulah disse...

Parabens pela força de vontade! Precisamos muito disso na web!

17 maio, 2010
Anônimo disse...

vi sua materia no programa e adorei sua iniciativa pelo projeto, nunca desita dos seus sonhos se alguem diz pra você que isso é furada(que não tem importância que você está fazendo) pois na vida a gente erra para depois acertar.

17 maio, 2010
Celia disse...

Oi Gabriel...
Parabéns... Nunca desista de seus sonhos....
Vc vai longe....

17 maio, 2010
Unknown disse...

Oi Gabriel...Parabéns...Assisti você no programa da Ana Maria e amei...Precisamos muito de pessoas como você...Não desisti nunca...beijos

17 maio, 2010
Unknown disse...

Olá caro gabriel olha eu assiti o programa da Ana Maria eu gostei mt vc cara e um genio na cozinha meu PARABÉNS valeu.........

17 maio, 2010
Unknown disse...

.. gabriel... meus parabéns.. pelo seu talento e esforço..
ii essa salada ja me deu água na boca...
kkkkkkkk... muito sucesso...
bjxxx camila!!!!!

17 maio, 2010
Unknown disse...

ola gabriel. como faço pra ir em uma receita tipo:molhos vou por tada ou ano? vi a ana maria e fiquei muito feliz pelo que voce faz
simone goiania -go

17 maio, 2010
Renata disse...

Gabriel, com muita honra sou sua seguidora número 1508, hoje de manhã vi que você tinha 13 seguidores e espero que logo você atinja mais de um milhão! Um grande abraço, e te convido para conhecer meu blog e também ser meu seguidor:velvetchocolatesereceitas.blogspot.com
Deixe um comentário no meu blog, ficarei muito feliz.
Sou formada em nutrição e também amo cozinhar!
Renata - Curitiba/Pr

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Fala... Gabriel, gostei muito da sua participação no programa mais voce!!! apesar de estar um pouco nervoso voce se saiu muito bem.!
pessoas assim que precisamos... para nosso mundo. batalhadeiras e que nao dessista do seu sonho.. muito sucesso para vc cara.... abraços...diego

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi Gabriel, parabénspela sua iniciativa, do blog.Sua idéia foi ótima e eu vou acompanhar áte o fim. Gostaria só que se fosse póssivel postasse a receita completa inclusive os entre outros que vc comenta.
abraços de Recife,PE..........

17 maio, 2010
miriam disse...

adorei sua simpricidade,vai fundo vc consegue,um forte abraço

17 maio, 2010
Val Moura disse...

OI Gabriel,sou dePernambuco,tenho 25 anos e nossa eu vivo na Argentina, eu tenho uma historia muito parecida tua, eu amo cozinhar todos dias eu testo uma receita do mais vc, parabéns sabe hoje estudo Gastronomia justo por esse programa, me identifiquei total em todos os sentidos ... sorte ,paz pela paz
Val Buenos Aires

17 maio, 2010
Leda disse...

Oi Gabriel, sou brasileira, vivo na Alemanha!!Assistir hoje a sua participacao no Mais Você da Ana Maria Braga e adorei.É isso ai quando se tem um sonho e acredita nele é confiar e correr atras. Estou torcendo por você!! Agora vou te seguir no twitter Sucesso. Lêda Alemna.

17 maio, 2010
Luiza disse...

Nossa Gabriel, esta salada dá água na boca!

17 maio, 2010
Anônimo disse...

[b]parabéns vc arassa na cozinha! kelly...

17 maio, 2010
Unknown disse...

OIIIIIII; GABRIEL ADORO TODOS OS PRAGRAMAS DA ANA E É EVIDENTE Q AMEEEEI O D HOJE PARABENS E SUCESSO SEEEEEEEEEEEEMPRE BJKKKKS.

17 maio, 2010
Anônimo disse...

oieeee Gabriel ParabénS pela coragem
isso msm nunca desistar do seu sonhoos
vir vc hj no mais vc
e fiquei com mts curiosidade] ]
para ver seu blog
adoreii a salada
estou com vontade

de comer RsRS

msm q nós naum conhecemos
vou ficar akii
torcendoo por vc
vou seguir sempree seu
blog
adoreii a ideiaa
bjos
sou de Belo horizontee
mg
meu nome é dudinhaa Botticelli

17 maio, 2010
Iára Rech disse...

Oi, Gabriel
Vi vc no programa da Ana Maria hj. Adorei.
Será q o seu brigadeirao nao ficou mole por vc o ter desenformado quente? O tempo de 40 min. de cozimento é o suficiente, é só esperar esfriar pra desenformar, q dará certo.
Bjooooooooo

17 maio, 2010
Anônimo disse...

minha mãe tava procurando um tipo bem fácil e pratico de fazer um molho com alho( no qual ela ama) éh! achei bjoO...BOA sorte pra você até mais

18 maio, 2010
Anônimo disse...

Boa tarde Gabrilel, Meu nome e Antonio Carlos moro em Miami Beach, estadoda florida USA,e quando voce estva no programa da Maria braga estava ai no brasil, em uma cidadizinha por nome de Macaparana.la no interiozao..Eu para fazer comia sou um desastre, e como voce deve ssaber que as comidas aqui e ruim e muito gordurosas e so deixa as pessoas gordas e nao quero isto para mim.E tambem vi voce falando das tapiocas,pois la no sitio aminah familia faz, eles fazem da mandioca, que faza farinah entao no processo de fazer afarinah eles quando vo moer amandioca, por em uma prensa para espremer amaca da mandioca e manipueira que sao da massa uma agua amrela , eles tiram agoma,mais antes poe em uma agua limpa paraficar branca,e faz atapioca,, aqui nos USA aminha comida e so , arroz feijao ilatado e peixe, as vezes frango, e brocules, couve flor, salada de alface tomatee pimentao, e aunica coisa que seio fazer e tambem cenora,cozida.BOm deixo um abracao e vo vr se consigo pega tuas receitase tentar fazer algo diferente.Boa sorte para voce muito sucesso e que deus te proteja muito ai.Antonio carlos.tonyag1010@hotmail.com

19 maio, 2010
Unknown disse...

oi gabriel , cara foi show vc no programa da loira , foi 10 , mais sabe , aquele lançe de colocar a tapioca de molho , nunca vi , faço tapioca em casa e só molho bem passa na peneira e ja esta pronta para o fogão ... abraçosssssssssss

19 maio, 2010
maria de fatima disse...

oi ,gabriel de tapioca eu entendo e´faço sem molha a farinha so´passo na peneira coloco uma pitada de sal e levo na frigideira depois coloco o recheio a gosto doce ou salgado ou com manteigaq fica muito bom. abraços fatimaarraes@hotmail.com Sou apaixonada por culinaria

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Olá Gabriel chamo-me Denise sou do interior de SP,
te vi no mais você, achei você muito simpático e muito simples. Ai!! chega de falar de tapioca, que neura. Você é o genro que sempre pedi a Deus,além de lindo, cozinheiro, universitário... brincadeirinha, mas minha filha é universitária e cursa biologia no Mackenzie em SP, tem 20 anos é linda, só não gosta de cozinhar hahhahahaha, brincadeiras a parte tudo isso só para te falar que adorei você, continue sempre sendo essa pessoa que aparenta ser, muito calmo e humilde, siga o seu caminho e realize todos os seus sonhos. Sonho que se sonha só não é sonho é pesadelo vá em frente, você é quem vai escrever a sua história. bjs sua fã Denise. Ah!! para não ficar muito comprometedor vou te passar meu email e ai se você quiser conhecer minha filha? bjão. denisepenha@globo.com ahahahahaah que locura!!!!!! bjão

20 maio, 2010
Unknown disse...

Durante a reportagem a Ana Maria citou um filme ..... qual era o nome ???? não lembro.

20 maio, 2010
Iná disse...

Oie
Meu nome é Iná e sou do interior de Sao paulo Oww eu te vi no Mais Vc!!!!
! legaL
Adorei o seu projeto !
Vou entrar direto!
Amúh comida boa!!! kkk
Bjaõ!
Xau

20 maio, 2010
Unknown disse...

MARAVILHOSO GABRIEL....SÓ É UMA PENA QUE NAO POSTA AS RECEITAS NÉ....BJUSSSSSSSSSSSSSSS
TD D BOM GAROTO!!!!!!!

24 maio, 2010

Postar um comentário