Dia 75, Receita 47 – Ano 2003

Esta receita preparei no domingo, mas como terminei muito tarde e estava super ansioso para ver minha participação no Programa Mais Você de hoje, acabei não postando.

Domingo como sempre digo, é um dia tão calmo que se torna até chato para mim, apesar de que também nem tenho muita vontade de mudar isso.
A receita da vez foi o Salpicão da Tia Margarida. Esta receita além de estar no livro da Ana, também esta no DVD comemorativo dos 10 anos do Mais Você.

Vamos lá, para preparar foi muito simples, comecei desfiando um peito de frango – uma das coisas que apreendi quando fiz um curso no interior foi desfiar frango de uma forma prática. Depois de cozido corte em pedaços, não muito pequenos o peito do frango e coloque na batedeira, isso mesmo, vá batendo até ele desfiar todo, juro que da certo! Com o frango assim, coloquei numa vasilha e fui só acrescentando os ingredientes, como o milho, abacaxi e maças verdes em pedaços, maionese e creme de leite. Faltou a uva passa, mas como aqui em casa tenho um irmão que odeia detalhes a mais na receita, tive de deixar as uvas passa pra lá – Ah e como sou um ótimo irmão, ainda fiz uma porção sem frutas no meio para ele!rs.
Misturei todos esses ingredientes e enfeitei com pedaços de abacaxi e cerejas.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tia Margarida, muito obrigado por inventar esta receita.

23 comentários:

Bia disse...

Esta sua dica para desfiar o frango foi boa demais!Vou testar e te conto se deu certo!
valeu!
A foto ficou bonita e apetitosa!

beijoca!

Bia

17 maio, 2010
Lorena disse...

Oba nova receitinha!!

17 maio, 2010
Guilherme Am@rino disse...

Nossa! Pela a foto esta parecendo uma delicia mesmo.

Hummmmmmmmmmmm!!!

17 maio, 2010
O Panelinha disse...

Gostei. PANELAS PERNAMBUCO TAMBÉM ESTA POR AQUI!!!

Delicia de receita!!!

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Adorei teu blog, vou colocar entre meus favoritos!!!

17 maio, 2010
Phelipe P. disse...

É incrivel o poder da TV vc tinha 13 seguidores agora vc tem mais de 2000. rsrs. Ha sem fugir do assunto q intereça amei a dica do frango agora eu irei fazer minha lazanha e minhas panquecas muito mais rápido. Abraços ha me add no msn phelipe04@hotmail.com

17 maio, 2010
Grasiela disse...

adorei a dica de como desfiar o frango..

amo salpicãoooooo

17 maio, 2010
Yago Marinho disse...

Aew... depois do Mais Você o blog aumentou o núm. de seguidores.. receitas maravilhosas..

17 maio, 2010
BRENO disse...

Nossa Gabriel,eu to começando a ficar com inveja do seu irmão,ele q é o degustador,como eu queria ser ele nessas horas...rsrsrs.
Adoreii essa reçeita,vou tentar fazer.Parece ser muito gostozo.

17 maio, 2010
Anônimo disse...

Fiquei sabendo que você foi até o programa da Ana Maria, e corri olhar o site. Que legal!!
Parabéns Gabriel, uma ótima iniciativa essa de fazer esse teu Blog cheio de receitas, vai ajudar as mulheres aprender a cozinhar :P.
Felicidades nesse teu novo começo!!! Foi uma pena largar a faculdade de gastronomia, mas espero que tenha se encontrado nesse novo curso. Espero te encontrar aqui em Pira.
Beijoos

17 maio, 2010
Unknown disse...

Espero q um dia volta a fazer gastronomia....é um curso muito bom...
Se precisar de alguma tecnica q eu possa ajuda-lo é so mandar email...Apesar de fazer pouko tempo q eu estou na facul,aprendi muitas tecnicas boas!Que sua estrela continue brilhandu sempre,e parabéns para seu irmão tbm por te ajudar degustando as comidas,sempre é bom opnião de outras pessoas!ai vai meu email...
gabriela_nanda@yahoo.com.br
Beijoos!

18 maio, 2010
angela disse...

adorei a tecnica de desfiar o frango, grata por dividir conosco. bjs

18 maio, 2010
Anônimo disse...

Você é uma graça !!! Você é muito fofo. Adorei a técnica de desfiar o peito de frango. Agora vou sempre postar comentários. Beiojos

18 maio, 2010
Rayson M. Mohamedd disse...

Frango com abacaxi deve fikar uma delicia essa combinação exotica

vou tentar fazer em ksa!!

18 maio, 2010
Marta disse...

Oi Gabriel Adorei VC!!!!Adoro receitas gostosas mas tenho preguiça de fazer e depois que te vi com essa coragem!!!Me animei!!!!
Continue assim menino Vc Vai Longe!!!
Vou estar sempre aq>>>>Bjos
Força Sempre...

18 maio, 2010
Débora Marques Costa disse...

peito de frango na batedeira? isso dá certo mesmo? pela foto deu né?hehe..muito apetitoso seu salpicão...

18 maio, 2010
Unknown disse...

eu gosto demais de salpical, nunca colouquei abacaxi, eu vou fazer to com agua na boca.hehe

18 maio, 2010
Ana Flávia disse...

Muito legal esse salpicão, mas melhor ainda é essa dica de desfiar o frango!!! Sempre fugi de receitas com frango desfiado pois tomava um tempão... Vlw!! E sucesso!!

18 maio, 2010
Anônimo disse...

DELICIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 maio, 2010
Thais Monteiro disse...

Adoreii esta receita parece estar muito bom..

20 maio, 2010
Thais Monteiro disse...

Gabriel te mandei um e-mail me responde ta bjs.

20 maio, 2010
ciny disse...

Eu também adoro as receitas da dª Ana Maria Braga. Sou portuguesa e vivo na Maia, costumo assistir ao programa pela internt, já tenho feito vários sucessos com as receitas que essa grande senhora nos vai ensinando. Como vi você no programa achei que lhe devia dar os meus parabéns pela sua coragem, e pelo gosto que tem em cozinhar. É bastante jovem mas já sabe o que quer. Deixo-lhe um desejo de boa sorte e vou continuar a seguir os seus trabalhos. Bjs ciny

20 maio, 2010
João Fotografias disse...

Oi Gabriel estou tendo dificuldades tb para fazer essa bendita tapioca,fiz exatamente como vc,mas a minha ficou que não dava para passar na peneira.O que vc fez de diferente que agora deu certo?

23 maio, 2010

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