Dia 78, Receita 51 e 52 – Ano 2003

Hoje meu dia até que enfim foi mais calmo – mas o meu sono continua o mesmo – fiquei bastante tempo na internet e pude olhar as mensagens de vocês. Recebi diversas formas de se fazer tapioca, isso é tão legal, pra quem não sabia como se fazia, agora já posso abri uma , fiquei em dúvida: a) Tapioqueria b) Tapiocamania c) Casa das Tapiocas... enfim não penso em seguir este rumo.rs.


Falando serio agora, preparei duas receitas hoje. Rolinho Primavera e Bolo Gelado de coco. Imaginem só o que vem pro ai...

Comecei pelo rolinho, para fazer a massa misturei numa vasilha a água gelada, a farinha de trigo e o sal. Bati com meu super mixer – este final de semana chega meu liquidificador, eba! – e então com uma frigideira bem quente comecei a fazer os discos com a massa (bem estilo panqueca mesmo). Reservei e comecei a preparar o recheio. Numa panela coloquei o frango em tiras, tomate, cebola e moyashi (broto de feijão). Com tudo pronto, comecei a rechear os rolinhos e então dar a forma a eles, e fechando as laterais com clara de ovo. Fritei no olho bem quente, e pronto!
Ah também fiz o famoso molho agridoce que acompanha esta receita. Numa panela dissolvi maisena no suco de abacaxi e levei para ferver, e por fim acrescentei o ketchup e o açúcar.

O bolo gelado de coco foi muito fácil, preparei a massa do bolo – na verdade fiz isso antes de começar o rolinho – coloquei na batedeira as claras em neve seguido das gemas, o açúcar, a farinha, leite fervendo e o fermento em pó. Levei ao forno por 40 minutos.
O creme ou calda como preferir, foi mais fácil ainda. Numa panela acrescentei leite de coco, leite comum, coco ralado e açúcar. Deixei dar uma fervida e já desliguei o fogo. Cortei o bolo em pedaços e então coloquei o creme por cima. Esta opção de receita é para você embrulhar o bolo já com essa calda em pedaços de papel alumínio, e então levar para a geladeira. Hoje eu não tinha papel alumínio, mas levei os pedaços de bolo mesmo assim para gelar.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nunca imaginei que um dia faria rolinhos...
 
 
 

Já este bolo, a maioria de nós já fizemos.

55 comentários:

❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

ahhh tá parecendo bom demais...
Já engordei uns 3 kg só de 'agua na boca' ahahaha

PARABÉNS, GABRIEL!!

Estamos juntos no #projetomaisvc

bjos

Chiquinha_Doll

19 maio, 2010
Unknown disse...

Vou fazer este rolinho amanha... deve ficar bom com um pedacim di queijo... hummmm!!! adoro!!! afinal sou mineira né uai!!!
Parabéns e até!!!

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Lílian Demberi

Bah! Quem lavou a louça???
o rolinho pareceu dar mais trabalho! Trocaria p katchup por mostarda escura! (palpiteiraaaa!!) Alguma dica pra não abrir na hora de fritar!!!?!??!
O Bolo gelado de coco é um mááááximo!!
To indo fazer a cobertura do meu de cenoura agora! Dormir é luxo, né?...rs
Beijooooooooooooo

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Denize

esse bolinho de coco com queijim derretinho... ui!!!! Mara!!!

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Muiiito boa sua idéia, vc foi muito bem na Ana, sucesso, vc é uma graça e tem carisma!
beijos

19 maio, 2010
❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

Já engordei uns 3 kg só de 'água na boca'!! ahahah...

Parabens...
Está deliciosa essa imagem rss NHAC no monitor, ja ja

Estamos juntos nesse projeto... Conte comigo e com o @FCBaroneGabriel

bjos
Chiquinha_Doll

19 maio, 2010
Geminiana disse...

Nossa é mta força de vontade! Parabéns! Seu irmão (o cobaia rsrsrs)experimentou e aprovou? Bem, pelo menos ele é de confiança hehehehe Tu ainda tem ânimo pra lavar a louça? (curiosidade)E a cama? Pode-se dizer que depois desse projeto tu ñ ficou só bom de cozinha como tbém 'bom de cama'???? rsrsrsrs
Agora sem brincadeirinhas eu desejo mesmo de coração que tu persista e q alcance as suas metas e o mais importante: SEJA FELIZ!!!! ◕‿◕

19 maio, 2010
O Que Comer Hoje? disse...

Adoro molho agridoce!!!! Quando vou ao Mc, compro um potinho de molho agridoce pra acompanhar o lanche... hummm!!!! adoro.

Isso me deu uma ideia, vou ver se amanhã mesmo publico minha receita especial de molho agridoce lá no blog OQuêComerHoje?. Xiiiii, mas acho que vai ser melhor ela fazer parte da minha categoria de "RECEITAS SECRETAS"

19 maio, 2010
Hygien consultoria disse...

Rolinho primavera, adoro! Mas o molho agridoce ficou daquele jeito que a gente come nos restaurantes chineses?? Sempre tive vontade de aprender como se faz... O bolo de coco me deu água na boca, e olha que eu não gosto muito de doces.. Bjo Thays

19 maio, 2010
Vanessa disse...

Parece muito gostoso.. QUero maaaaaaaaaais !!!

19 maio, 2010
Unknown disse...

AI que delicia!!!!!
Eu amo rolinho primavera!!! Faz pra mim?!
Aliás, como diria meu amigo Toshiki, eu também adoro "estragar" rolinho primavera - é que eu gosto muito de molhar no shoyu pra comer, o que, para ele, é assassinar a receita!!!!
Mas fica muito bom!!!! Experimenta

19 maio, 2010
Margu Bakery disse...

Oi querido.
Já estou te seguindo no twitter e obrigada por me seguir tb.
Querido eu amo rolinho primavera, fiquei com água na boca e com um molhinho agridoce então.
Agora qnto ao bolo eu tenho um sério problema, eu não aguento coco, não tem quem faça eu comer.
Mas como foi vc que fez, deve estar uma delícia.
Bjs.

19 maio, 2010
Miiiiii disse...

aaaaaii que fomeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

19 maio, 2010
@damacenoalice disse...

Adoro Bolo Gelado. Na verdade os dois estão maravilhosos.
Hoje eu pensei em fazer um rolinho primavera, HAHA, Legal -q.
Amanhã eu to animada, o que vai ser?
beijão.

19 maio, 2010
Daniel disse...

Opa! Se abrir tapiocaria quero parte dos lucros. Afinal eu, e provavelmente outras 888 pessoas, dei essa sugestão. Hahaha.
Ab.

19 maio, 2010
Anônimo disse...

Gabriel vc esta cada vez melhor toda vez que entro no seu blog me uma fome ao ver tantas delicias vc tem que abrir um restaurante um abraço

19 maio, 2010
Anônimo disse...

sou fanzoca da Ana Maria Braga

19 maio, 2010
Cleber Gomes disse...

poxa mesmo depois de ter jantado vendo essa imagem deu até fome agora, pena que estes pratos não estão aqui perto de mim.
obs:quem luta sempre alcança seu projeto vai terminar com certeza no tempo que vc determinou, um GRANDE ABRAÇO E APSRTIR DE HJ SOU TEU SEGUIDOR

19 maio, 2010
Goreth Menezes disse...

Gente vou ter mesmo que comprar o livro da Ana, mas so depois que emagrecer 10kg...rs. Tudo lindo viu?! Deve ta tudo delicioso.

19 maio, 2010
Jandilson Dias disse...

Hum... muito bom!

19 maio, 2010
Larissa disse...

Nossa!! Nunca me imaginei fazendo rolinho primavera!! Mas pareceu ser mais fácil do que eu pensava!! ;-)
E a lasanha da Bodega, Gabriel!? Não está no livro da Ana Maria mas merece um destaque!! Rsrs
Muito legal sua determinação e criatividade!! Faz um tempão que não o vejo e fiquei surpresa e feliz ao "reencontrá-lo" no Mais Você!

Sucesso nessa nova fase!!
Um beijo, Larissa ( do Liceu! ;-) )

19 maio, 2010
Unknown disse...

Parabens Gabriel, ta ficando o maximo seu blog, tambem tenho o livro e os dvds da Ana maria, tem outras receitas que estao nos dois...e que sao ótimas...sucessso!!!!

19 maio, 2010
Adriana disse...

Oi Gabriel , estava assistindo o Mais vc como faço todas as manhãs e adorei a reportagem sobre o projeto mais vc , e aí levei um susto qdo fui te seguir vc tinha 12 seguidores e agora mais de 2.000 rsss, parabéns.
Beijos.

20 maio, 2010
jo disse...

Duas receitas faceis e gostosas....boa sorte!

20 maio, 2010
Unknown disse...

Adorei...Amei tudo Gabriel. Tbm sou amante da cozinha e vivo inventando. Minha cobaia é minha filha de dois anos e meio. As vezes ela faz carete e diz e está uma delícia.rsrsrs. Sem mesmo te conhecer pessoalmente me sinto tão orgulhosa de ter pessoas asssim como vc tão determinado. Fiquei sua fã.O modo q vc passa as receitas é muito bacana se tornando elas mais facéis. rs. Meus parabéns. um grande beijo e estou com vc.

20 maio, 2010
Unknown disse...

Já estou anciosa para saber a receita de hoje.

20 maio, 2010
Isabel Silva disse...

oi, ei como vc ta em?...........to gostando de ver , continue assim que vc tem um dia abençoado, beijoks, sijm valeu pelo o twitter......

20 maio, 2010
Siméier Vieira DAnelli disse...

Gabriel do céu...o rolinho ficou perfeito e o bolo está com uma carinha de coma-me....ainda bem que só ver não engorda....já coloquei meu feijão preto pra cozinhar.

Mta LUZ no dia de hj...

Bjs

20 maio, 2010
Shanoa disse...

Foi bom ver vc no Mais Voce tentandp fazer a tapioca que alias ficou maravilhosa. Incrivel a sua ideia depois de assistir o filme. Eu também assistí e adorei. Parabens. Bjus.

20 maio, 2010
Dessa Machula disse...

Bom dia gabriel! o que mais me impressiona é o teu cuidado com o preparo dos aia pratos...parabens! ah e avisa teu irmao que qdo ele cansar de ser cobaia pode me avisar que eu o substituo...rsrs
beijinhoooos

20 maio, 2010
Cris Mazur disse...

Rolinho primavera... hummmmmmmmmm AMO!!!
Abraços Gabriel

20 maio, 2010
Rose disse...

Te vi no Mais Você...parabéns pela iniciativa e sucesso...
Adoro rolinho primavera, só não me atrevi a fazer ainda...rs
Bjinhus e boa sorte!!!

20 maio, 2010
Greg Castro disse...

kkkkkkkkkkkkkk

Essa foi boa Gabriel; abre uma tapiocaria bem nordestina!(TapioBielcaria! Que tals?=p...heuehue)

Esse bolo de coco tá com cara de bom hein!
Abraço cara!

;]

20 maio, 2010
valeka disse...

oi gabriel.....ai q delicia esse bolo de coco tb ja fiz..muito bom ne?

agora o rolinho vou tentar.

bjao...otimo trabalho...como sempre arrasou...
vamos em frente....

20 maio, 2010
Anônimo disse...

Oi Gabriel, tentarei fazer o bolo de côco,,,, volto para dizer como ficou !
Adorei o projeto, parabéns ! bjos Ariella

20 maio, 2010
Carla Yamamoto disse...

Oie...estou aqui de novo!!!pra confirmar que estou adorando o projeto!!!beijo...

20 maio, 2010
Unknown disse...

Parabéns! te vi na Ana que tb sou muito fã e quero te falar q tb fiquei sua fã, eu tenho 26 anos e nunca eu disse nunca mesmo tentei fazer nenhuma receita da Ana por pura falta de coragem, mas depois que te vi fiquei entusiasmada tb, parabéns e boa sorte, vou acompanhar seu blog.

20 maio, 2010
adriana c disse...

oi gabriel, adoro tudo que vai coco,vou experimentar fazer este bolo,parece uma delicia,já fiz um de laranja c calda de chocolate,receita da Ana ficou ótimo.prbs continue assim,estou aguardando a receita de hoje,bjs.

20 maio, 2010
Coisas que ninguém te conta by Aletéia Zampronio disse...

Bom dia Flor do dia! Oi espero que você consiga ler... Você tomou coragem e eu fui atrás! Enquanto vc nas receitas eu to aqui tentando mudar meu corpo... hoje sou mãe e dona de casa com 35 anos e 97 kg, sua postura me deu um clique aqui dentro que as vezes precisamos procurar e quase nunca encontramos. Brigadú, Um beijo no seu coração Aletéia

20 maio, 2010
Sol Ribeiro disse...

Sabe que tenho curiosidade como fica a cozinha deposi de tudo isso, vc tem ânimo para limpar tudo? Ou o seu irmão cobaia faz isso procê? Conta pra nós.

20 maio, 2010
José Márcio Mucida Couto disse...

esse rolinho primavera é uma das minhas comidas preferidas. Um dia tenho q aprender a fazer tb

20 maio, 2010
Dileide Coutinho disse...

Hum o bolo de coco deve tá uma delicia!!!
passei também para de desejar sorte!!

abraço!

20 maio, 2010
Cida Machado disse...

Adorei sua idéia.... e vc está realizando um sonho que todos os blogueiros interessados em gastronomia têm. Parabéns, força e aproveite a oportunidade.
Abraços. Cida.

20 maio, 2010
Brenno Tardelli disse...

Melhor que Herbalife...hehe!
Bjos!

20 maio, 2010
Mari disse...

Hummm!!!Que gostoso!!!
Adoro esse bolo!!!=)
Parabéns suas receitas estão mto boas e dando água na boca!!!
E ai quando vou poder esperimentar alguma???
ehehehheeh!!!
Sucesso!!

PS: Te add no facebook!!

Beijos!!!

20 maio, 2010
Carol Vidal disse...

Realmente ficou bom o molho agridoce? Eu fico sempre em duvida quando eu olho a receita, eu fico com o pé atrás.

Enfim, é Tapiocaria que se chama o lugar qu vende tapiocas.
No dia que voce resolver viajar pelo Nordeste, realmente os milhares de sabores que voce pode fazer como recheio da tapioca.

20 maio, 2010
Flavia disse...

Olá Gabriel, adorei sua idéia de fazer as receitas!Também gosta da culinária... dá uma passadinha no meu blog e veja meus bolos... depois quero uma opinão sua!
Doces Confeitos

20 maio, 2010
Unknown disse...

Vi a matéria no mais você, e achei super interessante. O filme estava passando no cine sky, e eu ainda não tinha conseguido tempo de ver, apesar de estar querendo muito ver. Mas no mesmo dia que vi vc, dei um jeitinho e vi o filme todo, e adorei. Vc teve mais sorte que a Amy no filme, conheceu a Ana, e deve ter sido demaiiiiiisssss! Então muito boa sorte no seu projeto. Sói lamento não ter o livro e não poder fazer alguma receita dessas para compartilhar o sabor com vc, mas vou ficar admirando o seu trabalho. Beijo Parabéns.
Ana Paula Chagas - Rio de Janeiro

20 maio, 2010
Anônimo disse...

Oiee, muito bom a iniciativa,adoreii!
amo fazer receitas diferentes.. Só tem um probleminha, vc não posta as receitas detalhadas, ingredientes, tem várias receitas, mas vc não escreve passo-a-passo..ingredientes e modo de fazer..queria fazer várias, que tem no seu blog, mas vc só fala que vai colocando as ingredientes, mas não fala o tanto de cada..entende??
Obrigadaaaaaaaaa

20 maio, 2010
Anna disse...

Parabéns pelo projeto!! Os rolinhos estão com uma cara ótima, muito melhor do que o restaurante chinês que costumo ir rsrs!!!
Abraços!!
Anna - SP

20 maio, 2010
pamela paulino disse...

Hum esse bolo de coco gelado ta a minha cara rsrsr
mas os dois partos estao lindos
devem estar muito deliciosos né?

Querido eu ti siguo la no seu twitter
bem q vc podia me seguir tbm eu ia adora
@pampgua
bjoos

20 maio, 2010
Selma Lobo disse...

olá...
achei vc!!! tinha te visto no programa da Ana Maria com 16 deguidores eu acho e hj, nossa!!! que tuuuudoooooo!!!!
Olha estou na torcida organizada, vai com tudo, nada melhor que um desafio pra esquentar nosso ânimo pela vida. E acima de tudo divirta-se!
Qdo "sobrar" um tempo vai lá no meu blog, www.macaquinhozeca.blogspot.com abração e sorte!!

20 maio, 2010
Anônimo disse...

Parabéns pelo projeto!tbm adoro culinária,mas tenho preguiça de fazer!hehe
bjo.ah, te add no orkut,vamos ver se tu me aceita!ana paula palmeira...

20 maio, 2010
socorro braga disse...

E eu que sempre tive "medo" de tentar fazer os rolinhos (embora adore!), agora, vendo a sua determinação, vou tentar!!!! parabéns!

21 maio, 2010
Katia disse...

A cada dia que passa esta se aprimorando, o legal que mesmo sem alguma coisa da receita vc nao desanima, como nao ter o laminado rsssssss, isso mesmo força e perseverança sempre. Bjus mil

22 maio, 2010

Postar um comentário