Dia 83, Receita 59 e 60 – Ano 2004

De volta ao ano de 2004, preparei duas receitas de uma vez. Como sempre conto dos meus dias, hoje não poderia ser diferente. Segunda me deixa tão pensativo, sempre quero produzir algo de novo para não deixar mais uma semana da minha vida sem sentindo algum. Não parei nem um segundo hoje, mas eu adoro isso, dias calmos me deprimem.

Como disse, me empolguei e fiz duas receitas: Sopão da Ana – para fãs de coisas light – e Brigadeiro de Mandioca – nada light.

Comecei pelo Sopão, numa panela bem grande coloquei todos os ingredientes de uma vez: Berinjela, cenoura, cebola, repolho, sopa de cebola, molho de tomate, vagem e entre outros.
Completei de água até a superfície e deixei em fogo alto por uns 10 minutos. Depois dessa fervida mais forte, diminui o fogo e deixei cozinhar por mais 40 minutos. Simples assim, tirando a sujeira de cascas de legumes e seus restos, a sopa é muito prática.

Para o Brigadeiro, cozinhei na panela de pressão meio quilo de mandioca e depois passei pelo espremedor de batatas. Numa panela derreti a margarina, acrescentei então a mandioca, o leite em pó, o chocolate em pó e o açúcar. Sim senhoras e senhores, não vai leite condensando, acreditam? Um brigadeiro bem diferente dos comuns, já vou falando. Enrolei, sem precisar utilizar manteiga nas mãos, e passei pelo granulado.

Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Me surpreendi com o sabor.
 
 
 


Nos meus aniversários, vou continuar fazendo o tradicional.

22 comentários:

anna depret disse...

báa, bom esse brigadeiro??
beijo

24 maio, 2010
❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

HUmMMMmmMmm

O mais engraçado, Gabriel... é q leio as informações e depois olhando as fotos, quase vem o sabor na boca... parece loucura, mas é verdade... boca enche de águra... q vontade, viu!!!

bjos

Chiquinha_DOll

24 maio, 2010
❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

**água...

sempre com sono... ahahahahhaha

bjos

24 maio, 2010
joseliacassia disse...

ficou bonitos os brigadeiros,Ai! não do conta de brigadeiro de mandioca,so como se eu não souber...mas valeuuu....bjs

25 maio, 2010
Selenita disse...

Olá! Gabriel! Vi você na Ana Maria, mas só agora passei para conhecer o seu blog. PARABÉNS pela idéia e pelo sucesso!

25 maio, 2010
Isabela disse...

Ui...apesar da cara ter ficado bem apetitosa, eu prefiro o brigadeiro normal...rs

25 maio, 2010
Greg Castro disse...

Uma dúvida Barão da cozinha = -"Nos meus aniversários, vou continuar fazendo o tradicional." Isso significa que ficou muito gostoso,mas dá muito trabalho. Ou não é lá essas coca-cola toda!?!
rsrsrsrsrs

Seja lá o que for; tradicão é tudo na vida!

hehehehehehe

Muito massa!
=D

25 maio, 2010
valeka disse...

oie...como vc ta?melhorou o dedo mestre cuca?kkk

fiquei na duvida do brigadeiro tb...diz ai...bom ou nao?

boa semana ...bjim

no aguardo das proximas receitas....

25 maio, 2010
Tat Santos disse...

Oi Gabriel, tb cheguei aqui pela matéria da Ana Maria, coloquei seu blog nos Favoritos e tenho acompanhado.
Comprei a farinha de tapioca e só estou esperando um tempinho pra tentar fazer. Pelo jeito não só eu, pq no Supermercado onde comprei (Vitória - ES) estavam repondo o estoque, muita gente comprando na semana da matéria.
Vou tentar fazer os anéis de cebola, mas, me tira uma dúvida: Qt de óleo?
Obrigada

25 maio, 2010
Vanessa Valadares disse...

Oi Gabriel, vi hoje seu vídeo no Site do Mais Você. E adorei seu blog e sua história é claro. O mais engraçado, foi que no vídeo a Ana dizia que já estava te seguindo, junto com os outros 13 seguidores, daí qdo entrei no blog, vc já está com mais de 2 mil :o.....parabéns pela vitória viu. Desejo tudo de bom pra vc. E claro, que virei seguidora tbm.
Beijokas

25 maio, 2010
Andréa Potsch disse...

OI Gabriel,
Quando li o livro da Julie também pensei em me engajar em um projeto como esse, mas não tenho persistência... Por isso admiro muito quem a tem! Vá em frente!
bjs

25 maio, 2010
Anônimo disse...

Credu esse brigadeiro com mandioca ecaaaa.... rsrs

prefiro o tradicionalll....

25 maio, 2010
Hygien consultoria disse...

Ahh Gabriel você não sabe que estava a procura de uma sopa light, salvou a minha semana... o brigadeiro só se fosse numa versão light também, hehe.. bjos Thays.

25 maio, 2010
Ro disse...

Oi Gabriel!

sou mais uma daquelas que virou fã por causa de sua aparição no programa... também vi o filme e achei muito legal a idéia. parabéns pra você que colocou-a em ação. Agora confessa... esse brigadeiro não está com nada, não é mesmo?!

25 maio, 2010
Patricia disse...

Eu tb só comeria sem saber!Brigadeiro só o tradicional, no máximo com bala de licor no meio ou um biscoitinho maizena e só!Valeu !?

25 maio, 2010
Mari disse...

Olá Gabriel!!!Nossa que lindo e que vontade de comer!!!
Beijos!!

25 maio, 2010
Bia disse...

Olha, eu digo como testemunha!Já fiz o sopão!!E EMAGRECE mesmo!Além de mega saudável, é gostoso!E já fiz umas dez vezes!!!

Beijos!!!

Bia

26 maio, 2010
katia disse...

Nossa nesse dia vc estava meio ligth, rssss. A sopa é legal , dar uma desintoxicada as vezes é bom alem de saudavel, agora apesar de ser fa de doce , acho que esse brigadeiro nao desce rsss. O sabor deve ser totalmente diferente e deve acabar estragando o chocolate rssss. Mas vale como alternativa para quem tem problemas com lactose e coisas assim, vc a cada dia nos ensina mais e mais. Bjus mil katia

27 maio, 2010
Bruna Santos disse...

Não sei pq?! Mas chocolate me encanta...hehehe!! Otimas receitas, como sempre né Barone?!

Bjoo!!

27 maio, 2010
Presb. Calebe Mark disse...

Será que o brigadeiro ficou realmente bom?? Vc deveria comentar o sabor das receitas após fazê-las... o q acha??

27 maio, 2010
Jean Jefferson disse...

Deixa esse brigadeiro para lá e faz mesmo o tradicional é muito mais gostoso hummmmmmmmmm..

01 junho, 2010
Anônimo disse...

Esse brigadeiro chega dar água na boca

01 junho, 2010

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