Dia 84, Receita 61 – Ano 2004

Mais um dia de projeto, mais um dia de realizações. Hoje dei duas entrevistas para dois meios de comunicações diferentes. Fico muito feliz em saber que de certa forma meu trabalho e minha força de vontade estão sendo reconhecidos. Acho que vocês que lêem este blog e sempre estão comigo já sabem como me sinto, e mais, vocês tem grande parte nesta minha alegria, o apoio e o carinho que recebo a cada dia me deixa muito feliz mesmo.

Confesso que estou um pouco exausto de doce, apesar de ser meu prato favorito, então hoje preparei uma receita salgada, a última do ano de 2004, já que este ano tem mais receitas doces do que salgadas. Hoje fiz Massa de Pizza.

Cheguei em casa e já fui preparar a massa, já que ela tem q ficar um pouco descansando. Numa vasilha desmanchei o fermento biológico com uma pita de sal e uma de açúcar. Acrescentei a farinha de trigo e água morna, só isso. Sovei muito a massa e uma parte do livro diz para você levantar a massa até a altura da sua cabeça e então jogar numa superfície dura para a que ela fique lisa e homogênea – não entendi muito esta parte e também não vi tanta diferença após repetir este processo algumas vezes.
O recheio do primeiro disco de pizza foi atum misturado no molho de tomate e por cima rodelas de cebola e queijo mussarela ralado. Consegui preparar quatro discos de pizza, sendo que fiz meia receita.


Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pizzaria Barone, qual o seu pedido?

34 comentários:

Alba Jade disse...

Meu pedido eh me dá um pedaço!!!! Legal!!! Um pizza...

25 maio, 2010
Sol Ribeiro disse...

Já que tem mais disco, não vou abusar muito, pode ser de escarola.

25 maio, 2010
valeka disse...

Alo?
Por favor meu pedido é uma pizza metade calabresa..metade portuguesa...

qnto tempo demora a entrega?

kkkkkkkkkkkkkk


oieeeee boa noite....acabei de postar no tt um boa noite pra ti...to ruim da gripe..e nem tinha entrado hj..qndo entrei vc chegou com noticias...e a receita do dia...como sempre arrasando heim?


quero pizza agora...como faz?

kkk bjim boa semana..e ate a proxima...


Parabensssssss

25 maio, 2010
Kátia Teixeira disse...

Pizza de terça ki delíciaaa !!


Adoooroooooooo *

25 maio, 2010
Mari disse...

Oie Gabriel!!!
Pizza humm adorooo!!!
E o resultado ficou lindo!!!
Deixa ver meu pedido, hummm, uma pizza de atum com rodelas de cebola em cima!!!
ehheehehheeh!!!
Beijosss!!!

25 maio, 2010
She disse...

Huuuuuuuuuum! Sai uma portuguesa aí?! (rsrs)
Bjo, bjo!

25 maio, 2010
O Que Comer Hoje? disse...

Meu pedido ao pizzaiolo Gabriel é 1/2 marguerita, 1/2 quatro queijos. Ah! Capricha no manjericão e no gorgonzola hein? rsrsrsrsrsrs
.
E por falar nisso... Dá uma passadinha no meu blog pra ver uma receita bárbara de "polenta de gorgonzola e aceto balsâmico".

bjs.
Renata

25 maio, 2010
Cris Mendes disse...

Será que a pizzaria ainda está aberta???
Por que eu estou morrendo de fome!
rsrsrsrs...
Parabéns a borda da sua pizza ficou linda
Beijos

25 maio, 2010
Margu Bakery disse...

Oi Gabriel.
O jantar aqui em casa hj foi pizza.
Adoooooooooooro.
Olha eu quero uma de carne do sol com cebola roxa e queijo qualho!
Ai que delícia.
Ler seu blog me deixa morrendo de fome.
Bjões.

PS: vc merece o sucesso que está fazendo.

25 maio, 2010
Unknown disse...

QUE DELÍCIA!!!!SOU LOUCA POR PIZZA !!!
DESCOBRI VC NO PROGRAMA DA ANA E VIREI SUA FÃ!!!NÃO DURMO SEM ANTES DAR UMA OLHADINHA AQUI...CARACA SOU A ÚNICA ON LINE AGORA,TAMBÉM ÁS 3:15 DA MADRUGA SÓ MALUCA FICA VENDO BLOG DE RECEITA... ESTOU TORCENDO POR VC!MUITO SUCESSO!!!UM ABRAÇÃO

25 maio, 2010
Anônimo disse...

nossa, que pizza linda, vou tentar fazer na maquina de pão, será que fica a mesma coisa?

26 maio, 2010
Greg Castro disse...

Aí já é maldade comigo!=[

Pizza é minha fraqueza.hehehehe
Quero uma havaiana por favor!
Parece muito apetitosa!Abraço Barão!
=D

26 maio, 2010
MEUS TRABALHOS MANUAIS disse...

to adorando seguir seu blog
parabéns

26 maio, 2010
MEUS TRABALHOS MANUAIS disse...

ah me diga
como faz essa borda
ficou daora

26 maio, 2010
David Iannini disse...

Nossa, ficou linda a pizza!
Tenho uma preguiça de fazer massa para pizza... rsrss

26 maio, 2010
Alcina disse...

1 pizza, por favor...

26 maio, 2010
Selma Lobo disse...

Hummmm que delicia! tbm qro!! Vai firme, estamos na torcida organizada! Mê dê um G, me dê um A, me dê um B, me de ê um R ... rsrsrs. abração!
Selminha

26 maio, 2010
Gih Carvalho disse...

Quero um pedaçooo! :D Bom saber que seu trabalho esta sendo reconhecido, fico feliz!!

26 maio, 2010
Unknown disse...

Venho acompanhando seu blog já faz um tempo ! E ontem por incrivel que pareça qria fazer uma maassa de pizza mas não achei nenhuma fácil e confiavel ! hahaha que doidera ! Mas parabéns pelo blog muito legaal ! beeijos


Andreya.

26 maio, 2010
Bia disse...

Amo pizza de atum!E fico feliz que estão te procurando!Desejo muito sucesso para voc~e!
beijos!

Bia

*A foto fico deliciosa!!!

26 maio, 2010
Thaís Barreto disse...

parabens!!!
isso aparenta ser gostoso!!
boa sorte!!
bjsssssss
lindoOOO

26 maio, 2010
Lari disse...

que pizza mais linda!!!

26 maio, 2010
Maya! ;D disse...

A cara pelo menos esta boa! ;)
adorei a bordinhaaaaa!! Ja tentei fazer, mas n deu muito certoo!! Acho que requer alguma manha! hahhahahaha
Bom o esforço da gente ser reconhecido ne?!
E o seu, como está sendo!!!
Sorte sorte sorte e vamos a próxima receita!

26 maio, 2010
Marcia Mello disse...

aiai vc gosta mesmo de fazer a gente sofrer

26 maio, 2010
Unknown disse...

Parabéns gabriel pelo o seu esforço. E esa pizza me parece mta apetitosa. Continue assim q vc vai conseguir comprir sua meta.Abraços.

26 maio, 2010
❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

HUMmMMMmmM

Para mim de calabresa e mussarela... 1/2 a 1/2 rss
sou mais tradicional!!

Parece estar apetitosa...
Vc se supera a cada receita!

bjos, sucesso!!

Chiquinha_Doll

26 maio, 2010
Queli Alves Fontes Pereira disse...

Cansado de doces? Mande pra mim!!!!!!!!!!!!! huahuahuahua...bjos!!!!!!!!!!1

27 maio, 2010
Patricia disse...

Adorei a bordinha da pizza, linda e com aparencia de delicia.bjos!

27 maio, 2010
Katia disse...

Adorooooooooooooo, ainda tem um pedaço ai para os atrasados, rsss > Gosto de pizza de tudo quanto e jeito, so te peço uma coisa nao desista dos doces pq eu sou altamente fanatica, rssss e vc tbm gosta, entao nao me falte com essas maravilhas tbm, bjus mil.

27 maio, 2010
Simone disse...

Oieee...

Gabriel depois que fiz o blog e começei a visitar o seu, que vi, como a culinária é uma paixão né?
Para mim tem sido esta descoberta!
E tenho visitado muitos blogs de culinária também!!!
Grande beijo e boas receitas!!!!

27 maio, 2010
Unknown disse...

adorei essa ideia vc ta de parabens.

04 junho, 2010
janio Gonçalves disse...

OI, ACOMPANHO CADA DIA SUA JORNADA, ADMIRO MUITO SUA OUSADIA, E CADA DIA ME SURPREENDO COM SUAS CONQUISTAS E FRUSTAÇÕES...
CONTINUE DAÍ QUE EU CONTINUO DAQUI, E CONVIDOLHE Q PARTICIPAR DE UM BLOG QUE EU CRIEI, DO PEQUENO POVOADO ONDE MORO. WWW.VARZEIROS.BLOGSPOT.COM
VÁ LÁ E DÊ UMA OLHADA!!!
THAU!!!!!
E BOLA PRA FRENTE,,,, AGORA VOU COMER A PIZZA QUE EU COPIEI DE VC!!!
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
THAU...

04 junho, 2010
Pera disse...

Hummm pizza realmente é uma paixão, também vou me aventurar e fazer uma!
Parabéns pela perseverança e continue assim!
Estou pensando muito no que vc disse a respeito de termos um projeto e acho que tem razão, o tempo todo temos que estar motivados por algo, senão a vida fica morna e acaba esfriando!
Beijos!!

06 junho, 2010
Catarine disse...

Ontem assistir o Filme JULIE & JULIA e comi pizza tb! Adorei o filme, muito bom!
Tava um friozinho bom aki no Rio, que nada melhor do filme e pizza.
Sua Pizza tá muito bonita e deve ter ficado boa!
Parabéns!!!

06 junho, 2010

Postar um comentário