Dia 98, Receita 72 e 73 – Ano 2005

Tudo fica tão diferente quando eu posso acordar mais tarde, fico de bom humor o dia inteiro e ainda tenho pique de enfrentar uma maratona no supermercado. Hoje foi um dia assim, não fui pra aula apenas trabalhar.
Antes preparar as receitas de hoje tive que ir urgentemente ao supermercado buscar os ingredientes, porque do estoque de compras que eu já tinha feito, praticamente não sobrou nada.

Hoje foi o festival das saladas: Salada Caesar da Vivi e Salada de Grãos.
Confesso que não sou muito fã de saladas, apesar de quase sempre comer no almoço – porque se não vou explodir com tanta comida – mas não é o que mais me apetece.

Comecei fazendo a Salada Caesar da Vivi – que não faço ideia de quem seja. Numa vasilha amassei muito bem pedaços de anchovas misturados com mostarda, pimenta do reino, suco de um limão e uma colher de maionese – nesta hora Ela diz que pode se usar a maionese ou uma gema de ovo. Numa assadeira fui preparar os croutons - nunca imaginei que iria fazer croutons, para mim eles eram tão industriais não sei por quê – cortei o pão italiano em pedaços pequenos então misturei com manteiga derretida, azeite, sal e pimenta do reino. Levei pro forno por 15 minutos.
Com o molho de anchovas pronto, derramei-o por cima de folhas de alface, já lavadas e colocadas numa saladeira, acrescentei ainda queijo parmesão ralado e depois de prontos, os croutons.

Com a panela de pressão no fogo e dentro dela o feijão roxinho, a lentilha e o arroz de sete cereais (arroz integral, aveia integral, arroz selvagem, cevada, trigo tricolor, centeio e triticale) comecei então, como podem perceber, a salada de grãos.

Depois de todos estes ingredientes cozidos, coloquei num prato e fui acrescentando os ingredientes: cebola picada, tomates, salsinha e cebolinha, pimentão amarelo, pimenta dedo de moça, nozes, mostarda, vinagre branco, azeite e sal.
Numa vasilha preparei o molho desta salada, misturei o suco de um limão, azeite e mel.
Com tudo pronto, misturei a salada e para finalizar derramei o molho por cima.

Resultado Final:



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vivi não te conheço, mas da próxima tire as anchovas... 
 

Grãos são bons.

15 comentários:

Maya! ;D disse...

Bem, nunca comi Anchovas, acho que é um tipo de peixe ne? hahahahaha
Mesmo sem nunca comer, eu tbm tiraria as anchovas...
não sei, a segunda salada não me prendeu pelo sorriso!! hahahaha
ta com cara de feijão frio com... seilááá, n está com a cara boa não!
Sorte sorte gato garoto!! :D

08 junho, 2010
Anônimo disse...

rsrs é num fui mto fã viu

08 junho, 2010
Unknown disse...

Parece q vc não curtiu rsss... Já fiz a salada da Vivi ( lógico q vc conhece, tem um mte de fotos dela no livro, amiga e produtora, eu acho rs, da Ana) e adorei, não tire as anchovas não, salada Ceaser tem que ter, bem provável q vc tenha usado sardinha anchovada, o sabor e muito forte. E apesar de seu pouco entusiasmo com a salada de grãos rsss, fiquei com vontade de experimentar afinal "grãos são bons" rsssss. Beijos, sempre te leio :o)

08 junho, 2010
Isabel Silva disse...

é ne deu pra perceber que comemos pelos olhos
eu em so olhar eu não comeria kkkkkkkkkkkk mas sendo vc o cozinheiro eu comeria tudinho! kkkkkkkkkk boa sorte Deus te abençoei beijokas

08 junho, 2010
Dani Costa disse...

aiai, eu tbmnao comeria, ta parecenu um monte de bichinho..
huuum :O

Vc acaba de receber uma cantada de pedreiro (mas em versao feminina neh)

kkkkk
:D

08 junho, 2010
Goreth Menezes disse...

Tbm nunca comi anchova. Ai Gabriel como eu gostaria de morar perto de vc...kkkkk. Ia provar todas as teceitas...kkk. Vc tá dando show!!!

08 junho, 2010
Unknown disse...

Dormir até mais tarde é uma delícia...tbm adoro!!
Eu sou amante de saladas,apesar de q com este friozinho é melhor algo mais "caliente"...
Creio q ambas devem ter ficado ótimas, quando o tempo esquentar um pouquinho vou esperimentar. bjs!!

08 junho, 2010
Katia disse...

Nao gostei muito da aparencia, como disse no dia anterior nao devemos ter preconceitos e definir pela aparencia. E que nao sou muito fa mesmo desse tipo de salada, mas tudo na vida deve se experimentar adquirimos conhecimento e podemos dizer com certeza se gostamos ou nao. Força e continue indo assim.

09 junho, 2010
Alba Jade disse...

Amei suas receitas, e saladas são minha paixão!!! Não é atoa que tenho uma horta, e quanto aos grão é questão de hábito, adoro tb!!! Sorte com suas receitas e continue firme... Bjão

09 junho, 2010
Joy disse...

Olha eu até gosto de saladas, ñ como todos os dias por falta de tempo mesmo.. mas, não fica chateado não, só que essas eu tb não comeria.. hehehe. Parabéns pelo empenho. Tô sempre te acompanhando aqui.

Bjo.

09 junho, 2010
Greg Castro disse...

Saladaaaa!Amooo!
Axo q como mais salada e folhas do que os animais no pasto!hauhauhauhau

Enfim amei as duas receitas!!Depois te ensino uma salada de minha autoria.;]

Falw Barão!

=D

09 junho, 2010
José Luiz disse...

Boa tarde Gabriel

Gostaria de saber se você se interessa pelo domínio "www.projetomaisvoce.com.br".

Caso haja interesse, entre em contato comigo pra gente negociar. Pode ter certeza que minha proposta será bastante vantajosa pra nós dois.

jluizg@gmail.com

Um abraço

09 junho, 2010
Unknown disse...

Adoro salada e tbém anchovas, deve ter ficado uma delicia.Parabéns pelo esforço, continue sempre assim firme e forte. bjus!!

09 junho, 2010
valeka disse...

Idaloooo oie

hj vc nao esta animado com as receitas ne?kk
saladas diferentes tb nao sou muito fa....Mais bola pra frente...muito trab a caminho ainda...rs

bjao..otima semana ...no aguardo das próximas heim? Sucesso ...se cuida...

09 junho, 2010
thais barreto disse...

sinceridade ,ñ gostei dessa comida ñ !!!
mas como sempre vc esta de parabéns!!!
bjssss
lindoo!!

09 junho, 2010

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