Dia 91, Receita 68 e 69 – Ano 2005

Hoje foi um dos dias mais animados na cozinha, eu e Marina cozinhamos muito – sim digo Marina porque ela fez tantas coisas, que até ela se surpreendeu.

Digamos que toda essa animação nas receitas foi um reflexo do meu dia, não sei, mas foi tão engraçado e ao mesmo tempo tão corrido que quase não vi passar.
Fiquei pensando muito sobre o Projeto, será que estou indo bem? Será que os dias e o número de receitas estão batendo? Será que termino no prazo? Mas por fim me fiz esquecer daquilo e pensar em outras coisas.
Preparei duas receitas hoje, uma delas é meu salgado preferido: Coxinha. Mas o nome verdadeiro da receita é Coxinha de Rico, e a segunda foi a Pizza de Liquidificador.

Comecei pela Pizza – digo que comecei, mas na verdade faço tudo ao mesmo tempo – para a massa bati no liquidificador o ovo, óleo, leite, sal, açúcar e fermento de pão. Fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos e quando terminei de bater coloquei em duas formas e deixei descansar por 15 minutos. Nesta hora a escarola já estava cortada e refogada – isso pelas mãos da Marina – e então coloquei sobre a massa e por cima ainda rodelas de tomate e cebola. Levei ao forno mínimo por 30 minutos.

A Coxinha eu já tinha visto como se fazia no DVD de 10 anos do programa, além de estar no livro ela também esta neste box dos melhores momentos. Essa receita não tem massa, por isso este nome, em vez de o frango ficar só no meio, ele serve de estrutura para moldar a coxinha em si. Numa panela cozinhei um peito de frango refogado no azeite, cebola, alho, folha de louro e alecrim. Acrescentei água com caldo de frango e deixei no fogo alto por uns 30 minutos. Quando estava pronto coloquei na batedeira e desfiei todo o frango – dica que muitas pessoas disseram que gostaram e que diminuiu muito o tempo na cozinha, ainda bem. Com o frango desfiado voltei a panela com mais cebolas picadas, alho, cebolinha e um pouco do caldo do cozimento que já tinha reservado. Nesta hora o frango da uma liga maior, e então acrescentei o queijo cremoso. Com essa massa/recheio pronto foi só dar o formato de coxinha, passar pelos ovos batidos e  por fim a farinha de rosca. Fritei no óleo bem quente, e o tempo de fritura é muito rápido.

Resultado Final:




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nem tão pizza assim, porém muito saborosa.
 
 

Paixão a primeira vista.

30 comentários:

Brenno Tardelli disse...

Hmmm! Nada é melhor que coxinha!

01 junho, 2010
Chiquinha_Doll disse...

Ai ai ai Gabriel... q maldade suas receitas, viu:!

Fico aqui 'salivando' literalmente ahahah

Boa Sorte, sempre!!

bjos

01 junho, 2010
valeka disse...

oi ídalo ....rs boa noite...passando pra ver as novidades...e como sempre vc arrasando.....nunca fiz massa de pizza vou experimentar....e essa coxinha...delicia heim?

bjs ...boa semana...e ate os proximos capitulos...

se cuida....boa noite

01 junho, 2010
Goreth Menezes disse...

Caracas....uma amiga em 89 fez essa receita da pizza qdo morávamos em Porto Velho. Agora ela mora em Brasília e eu em Manaus e a tempos peço pra ela mandar essa receita e ela não sabe onde tá. Poxa!! Muito obrigada.

01 junho, 2010
Unknown disse...

Gabriel,mais uma vez, parabéns pelo blog.
Essa coxinha de rico deu água na boca, rs.

01 junho, 2010
Lucinthesky disse...

Oi GAbriel, parabéns pela coragem e determinação. Adorei a coxinha, parece deliciosa e nutritiva, a pizza tb tá linda, mas não leva queijo??
beijo

02 junho, 2010
Greg Castro disse...

Uhull!!Vivaaa!!Três coisas que adorooo!rsrrs
1º=A cia de um(a) amigo(a) na cozinha; é sempre muito divertido, além do que o tempo passa rapidinho.
2º=Pizza; não importa de que tipo seja, teve cebola e tomate pra mim tá nota 10!
3º=Coxinha de galinha. Essa eu ainda não conhecia. Terei que me 'apresentar' pessoalmente a ela!;]

Vejo pelas suas palavras que se divertiu bastante!Isso é ótimo!

Continua daí que eu continuo daqui Barão!
Abraços!

02 junho, 2010
Bruna Santos disse...

Ficaram ótimas as receitas, Coxinha é a minha paixão tbem... Não tem nem como falar q ficou ruim...
Seguindo no twitter tbem... www.twitter.com/BrunaOliver_Ipa

Bjoo grande!!

02 junho, 2010
Marcia Mello disse...

aiii meu pai eterno!!!!! ta com uma cara ótima!!!

02 junho, 2010
She disse...

Huuuuuuuuuuuum que delícia!
Bjo, bjo!
She

02 junho, 2010
RENATA disse...

nossa, eu quero comer essas coxinhas agora!!!!
eu amo coxinhas!
parabens!!!!!
Renata
http://canto-chic.blogspot.com/

02 junho, 2010
Claudia Martinez disse...

As coxinhas estão com uma cara otima!!Parabéns!!!

02 junho, 2010
Maya! ;D disse...

Vou te dizer uma coisa, é muito TENSO ler seu blog. São exatamente 15:16 e eu ainda não almoçei , e provavelmente n almoçarei, e ficar vendo essas comidinhas com cara de ME COMA, é muitooo complicado, sério! rrsrsrs
Gato garoto, BOA SORTE!
Até a próxima receita!
:D

02 junho, 2010
Patricia disse...

Eu adoooooooooro coxinha, essa então parece ser deliiiiiiiiicia.bjs

02 junho, 2010
Ge disse...

Oie Gabriel, vi seu blog hoje no programa da Ana (pelo site da globo), e achei o máximo. Eu assisti o filme da Julia e gostei muito! achei super bacana vc fazer esse desafio tbm.
Vou te seguir e linkar no meu blog, ok?

Essas receitas estão de cair o queixo, delíciiia!

Geisy.

02 junho, 2010
Katia disse...

Ainda bem que nao me embrenho na cozinha como vc senao iria ficar enorme de gorda. A pizza tem uma aparencia legal, mas pelo seu comentario nao deve ser aquela massa tradicional ao qual estamos acostumados, rsss, mas sei que nao ficou ruim, agora me diz que coxinha é essa? Nossa Gabriel esta com uma cara maravilhosa, ultrapassou tudo que a imaginaçao poderia imaginar a respeito de coxinha. Parabens por tudo que vc vem nos apresentando com a sua determinaçao. Bjus mil.

02 junho, 2010
Marina disse...

Melhor coxinha q ja comi!!!!

02 junho, 2010
Kátia Teixeira disse...

Adoooreeeei as duas receitas, mas a minha Paixão eh na vdd a Coxinhaaa, ...... Hum Amo de paixão msmooooo.
e como boa Paulistana ki sou tbm adoro Pizza !!

Bjooo*

02 junho, 2010
Marcucho disse...

Gabriel, acompanho seu blog desde o dia da matéria no Mais Você. Não preciso dizer que passo por aqui diariamente para ver o que vc anda inventando. Parabéns pela corajosa iniciativa. Sucesso ae! Grande abraço.

03 junho, 2010
THAÍS BARRETO disse...

PARECE Q TÁ MUITO GOSTOSO!!
KDA DIA VC STAR MELHOR , PARABENS!!
BJS LINDO!!

03 junho, 2010
Solange disse...

Estou indo agora buscar a receita dessa coxinha e fazer também! Tá com uma cara ótima!!! Parabéns!!

04 junho, 2010
Unknown disse...

ola Gabriel, é um prezer te escrever e me sentir insentivada que sonhos podem se realizar.
sei que não tem nada haver com a receita mas se vc puder tirar uma duvida.....
eu amodoru tapioca, por sinal essa semana ja comi ums 3 vezes... rs...
mas queria poder fazer, tentei fazer, mas tbm não consegui, a minha cresceu e cresceu e viro um sagu. gostaria de saber que goma usar, na verdade onde compra, marca, sei la, porque a que compro no super mercado não deu.
gostaria se possivel vc respondesse.
bjooooo
sorte sempre.....
karina motoyama

04 junho, 2010
Unknown disse...

ahhhh....
meu email é

sandroekarina@gmail.com

04 junho, 2010
valeka disse...

eiiiiiiiiiii kd vc?

Nao pode nos abandonar assim IDALOOOOOOO

espero q esteja td bem....bjs...bom final de semana

04 junho, 2010
mariana disse...

Eu queria aprender a fazer um creme de limão.Se voce tiver uma receita desse creme me manda ,eu iria adorar.

05 junho, 2010
Mariana disse...

Fiz a coxinha ficou uma delicia !!!!!!!

05 junho, 2010
lala disse...

hey, lindão, to sempre aqui, viu? ;D

05 junho, 2010
Unknown disse...

parabéns pelas receitas adoro pizza e coxinha e os dois juntos nossa é maavilhoso se pode me passa a receita pq vou tenta fazer essa pizza e claro vou precisa das medidas das coisas o tanto de cada coisa pois n quero erra
parabénss

05 junho, 2010
Ro disse...

Cadê você??? Tá dodói? Desistiu da cozinha? Brigou com as panelas? Tá precisando de ajuda?
Mande sinal de vida!!!

07 junho, 2010
Armando Filho disse...

G. Barone,
gostei de um tanto desse teu blog e da iniciativa...delícia de coxinha.
Abraço rapaz
AFilho

11 junho, 2010

Postar um comentário